Фонарик из скорлупы – и светильник, и декор

Работы вьетнамского художника Ben Tre, выставленные в галерее Dieu Khac Mien Tay, вызывают у посетителей по очереди: недоумение, удивление, восхищение. Почему так? Да, потому что картины мастер создает на яичной скорлупе! Причем не только «рисует», но и подсвечивает их изнутри маленькими LED-лампочками! Конечно, это не знаменитые яйца Фаберже, не драгоценные изделия невероятной красоты, но все равно дивные и величественные вьетнамские пейзажи, картинки по сказочным сюжетам, абстракции в современном стиле и потрясающие портреты не могут не вызывать уважения ювелирной точностью и умением художника.

Ben Tre создает свои мини-шедевры в прекрасной технике резьбы, требующей невероятной точности и терпения. «Кисть» мастера – это крошечное сверло, которое используют в работе дантисты. Кстати, именно у друга-дантиста мастер и позаимствовал такое сверло.

Чтобы вырезать на скорлупе гусиного яйца пейзаж автору требуется всего три часа. Создание портрета – дело более кропотливое. Художник переносит черты лица на «полотно», соотнося их с фотографией и, конечно, это требует повышенной внимательности к каждой мелкой детали. Портрет выходит из-под рук мастера только через несколько дней.

Остальное – дело техники. Установить яйцо с художественной резьбой на декоративную подставку, обустроить внутри подсветку и готова обновка для украшения интерьера. Хотите – светит фонарик как маленький ночник, хотите – декор комнаты дополняет.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    По-моему такие светильники нужно хранить не менее бережно чем яйца Фаберже, не в сейфе конечно, но прозрачный колпак для такого яйца точно не помешает — работа тонкая, с неё наверное и пыль-то смахивать страшно. Кстати если делать такие ночники из страусиных яиц, можно получить уже полноценные лампы, по прочности сравнимые с пластиковыми и с полноценной лампочкой внутри.

  2. Igrek68:

    Такие светильники могут стать отличной заменой традиционным свечам на романтическом ужине. Если использовать для украшения стола скорлупу страусиных, утиных, куриных и даже перепелиных яиц, может получиться интересная композиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *