Фонари из старого металла

23 марта 2011 г. в Москве стартует выставка «Дом и сад. Moscow Garden Show». Мероприятие будет проходить в центре «Крокус Экспо» и продлится до 26 марта включительно. В рамках выставки можно будет увидеть массу необычных, а подчас и просто поразительных идей для украшения интерьера и экстерьера, некоторые из которых примут участие в конкурсной программе под названием  «Мода на ландшафт. Сад для звезды».

К примеру, одним из участников конкурса станет рязанская группа «Творюки». Четко определить направление их деятельности сложно, так как ребята занимаются всем понемногу – от ландшафтного дизайна до малой архитектуры. И экспозиция от «Творюков» обещает быть очень интересной, ведь ее будут составлять уникальные и единственные в своем роде металлические фонари.

Сегодня металл уже не столь популярен, как раньше, он постепенно уступает место пластику и другим современным синтетическим материалам. Но дизайнеры из Рязани остались верны старому доброму железу и даже изобрели специальный термин для своих изделий – «трэш-металл». В самом деле, все эти удивительно красивые фонари выполнены из «бросового» материала, уже отслужившего свое.

«Творюки» используют сломанные и истершиеся металлические детали, винтики и прочую мелочь, создавая из них оригинальные светильники. Все модели изготовлены вручную из самых разнообразных частей, а потому существуют только в одном экземпляре – настоящий эксклюзив. Среди них можно увидеть и классические фонари с дверцами, и фэнтезийные формы фонарей-бабочек, рыб, растений. Есть и более абстрактные конструкции, собранные из одних болтов или же из оплавленного металла. Но настоящим произведением искусства можно назвать фонари-замки – это уже не просто светильники, но архитектурные объекты, поражающие воображение мельчайшими деталями и скрупулезной обработкой.

Помимо этого все изделия «Творюков» являются экологически чистыми – металл, сварка, и никакой химии.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. poa83:

    вот это я понимаю, из ни кому не нужных деталей из металла делают эксклюзивные фонари. Фонари получаются не заурядные, а смело можно показывать на выставках искусства, достойных восхищения, хвала авторам.

  2. tosa:

    Молодцы группа «Творюки»! Надо ставить дело на профессиональную основу. Прекрасные творения из бросового никому уже не нужного материала и никакой химии. Я думаю, такие экологически чистые светильники, найдут своих покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *