Фиолетовая мебель – это элегантно!

Спешим разубедить консерваторов, которые уверены, что фиолетовые, сливовые, лиловые, баклажановые или лавандовые оттенки создают мрачную обстановку в комнате! На самом деле эти удивительно элегантные, «королевские» оттенки идеально подходят для современных интерьеров, применимы практически к любому стилю и способны существенно изменить общую картину интерьера, придав ему царственный шик.

Мебель фиолетового цвета, от очень светлых до насыщенных, темных оттенков, прекрасно сочетается с со спокойными серыми и теплыми коричневыми цветами. Прекрасным примером тому может служить интерьер одной московской квартиры, над созданием которого работали специалисты студии Dasha Interior Design. Роскошный вид центральных элементов мебельной обстановки органично вписывается в современный минималистичный стиль.

Нужно отметить, что наибольшей популярностью всевозможные оттенки фиолетового пользуются при создании новых моделей диванов, мягких уголков, комплектов мягкой мебели. Богатый цвет обивки может целиком компенсировать простые формы таких предметов, выигрышно смотреться в сочетании с серыми тонами, удачно подчеркивать интерьерные детали обстановки и отделки стен комнаты.

Вы непременно обратите внимание, например, на модульный комплект из компактных удобных кресел, созданных дизайнерами студии Robert and Cortney Novogratz. Центральным предметом в нем стало кресло с полосатой обивкой, а чудесным дополнением служат кресла ярко-фиолетового, сливового и лаймового цветов.

Для отдыха на открытом воздухе можно также подобрать мягкую мебель в фиолетовых тонах. Прекрасный образец такого выбора — композиция из кресел от Paola Lenti, выполненных в пурпурных и баклажановых оттенках, дополненных теплой структурой дерева, конструкциями из холодного серого металла и глубокой синевой бассейна.

Что касается других предметов мебельной обстновки, то фиолетовая гамма здесь не столь востребована. Хотя необычные журнальные столики-оттоманки или шикарный бильярдный стол лилового или баклажанового цвета станет превосходным украшением комнаты, особенно если полы в ней покрыты паркетом из натурального дерева.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    На всякий цвет найдётся свой любитель: кому-то сразу нравятся подобные оттенки, а другие просто постепенно привыкают, поскольку фиолетовый цвет появляется всё чаще в облицовке вещей вокруг. Мне понадобилось года полтора, чтобы привыкнуть — когда-то это был мой самый нелюбимый цвет в одежде и мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *