Финская защита для дерева

Несмотря на то, что на рынке сейчас существует огромный выбор современных строительных и отделочных материалов, старое доброе дерево не спешит сдавать своих позиций. Это вполне понятно — что еще способно сделать дом таким теплым и уютным, если не отделка, обладающая характерной текстурой и естественными оттенками натурального дерева?

Но не стоит забывать и о том, что данный материал достаточно нежен и требует особой защиты от влаги и плесени. Ее может обеспечить, к примеру, новая линия антисептиков для древесины "Woodex Aqua" от финской компании "Teknos". Серия включает в себя два продукта, предназначенных для обработки наружных поверхностей.

Грунтовочный антисептик "Woodex Aqua Base" содержит масло и различные добавки, которые, проникая глубоко в поры дерева, защищают его от плесени и гниения. Производитель рекомендует использовать состав перед нанесением финишного покрытия на струганные или бревенчатые фасады, а также на садовую мебель из дерева. 

"Woodex Aqua Classic" представляет собой лессирующий антисептик, так же изготовленный на основе масла. Он предохраняет необработанную древесину от негативного воздействия влаги и грязи, при этом НЕ образуя на ее поверхности пленку.

Цена обоих продуктов примерно одинакова — около 3 тысяч рублей, только первый из них поставляется в 10-литровой таре, а второй — в 9-литровой. Стоит также учесть, что антисептики перед работой нужно развести водой, то есть объем конечного продукта увеличится. 1 литра такого состава хватит на обработку 4-12 квадратных метров поверхности.

 

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    Дерево никогда не выйдет из моды и постройки из него будут всегда актуальны. Спасибо вам за рекомендации, так как я решила построить на даче деревянную веранду и не знала, чем ее обрабатывать, думала брать «Тикурилу», но прочитала о ней очень много нелестных отзывов, попробую воспользоваться вашим советом.

  2. poceidon:

    Дерево всегда останется деревом как бы не пытались его заменить разными новомодными материалами. Но за деревом нужен постоянный уход, будь то паркетный пол или деревянный сруб. Раз в 5 лет его нужно красить или обрабатывать пропитками. Финны всегда славились качеством своей продукции не исключение и представленный лессирующий антисептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *