Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен высокими значениями показателей деятельности Uponor Infra.

Ключевая информация за текущий период:

·         Чистые продажи компании за январь — июнь 2018 года увеличились на 4.9% и достигли показателя в 601.8 млн. евро.

·         Операционная прибыль за этот период выросла на 19% и составила 45 млн. евро; сопоставимая операционная прибыль – на 16% с итоговым результатом в 45 млн. евро.

·         Все сегменты корпорации увеличили чистые продажи.

·         Прибыль на акцию за первое полугодие увеличилась и составила 0.30 евро.

Юри Луомакоски, Президент и главный исполнительный директор прокомментировал результаты деятельности компании за первое полугодие 2018 года: «Все подразделения корпорации Uponor увеличили свои чистые продажи за указанный период. Кроме того, нельзя не отметить повышение прибыльности сегментов по строительным решениям. В первом полугодии 2018 года Uponor ввела повышение цен на рынках Европы и Северной Америки для смягчения последствий роста стоимости сырья и фрахтовых ставок.
Несмотря на благоприятную обстановку на рынке в целом, сдерживающие факторы на территории Европы создают препятствия для развития строительства. Чистый объем продаж в сегменте «Строительные решения – Европа» несколько увеличился. Вместе с тем чистые продажи выросли на большинстве европейских рынков, но рост цен на сырье оказал влияние на операционную прибыль.
Второй квартал 2018 года оказался наиболее успешным для компании Uponor Infra в странах Северной Америки. На европейском рынке хорошо видна результативность программы трансформации. Чистые продажи компании в Европе возросли, особенно в Швеции и Польше. На сегодняшний день мы можем полагать, что динамика показателей рынка останется положительной и во второй половине 2018 года».

С более подробной информацией можно ознакомиться на на сайте компании.

Водосточные системы, Крыши, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *