Возможность получить деньги на капитальный ремонт есть у всех.

Жилищным кодексом РФ предусмотрено 3 способа управления многоквартирным домом: товарищество собственников жилья, управляющая компания и непосредственное управление. При этом Федеральным законом выделение средств фонда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома собственникам, выбравшим непосредственный способ управления, не предусмотрено. Тем не менее, оно возможно. Для этого в этих домах должно быть проведено общее собрание, решение которого должно подтвердить органу местного самоуправления свое участие в муниципальной или региональной адресной программе по проведению капитального ремонта данного дома с указанием сметной стоимости работ, а также подтвердить долевое финансирование таких работ за счет средств собственников в размере не менее пяти процентов от общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом. Для получения целевых денег необходимо открытие банковского счета. Это возможно в том случае, если собственники многоквартирного дома заключат договор с любой коммерческой организацией, зарекомендовавшей себя как надежного партнера, расположенной на территории данного муниципального образования, для оказания услуг по перечислению финансовых средств подрядным организациям, которых выбрали собственники жилых помещений для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Новости, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Возможность получить деньги на капитальный ремонт есть у всех, но, как показывает жизнь, сделать практически это очень трудно. Сегодня государство и местная власть не особо заинтересованы выделять деньги на проведение капитального ремонта жилых домов. Они, похоже, заняли выжидательную позицию, наблюдая, как жильцы собственными силами латают дыры.

  2. helka:

    Мало того что заняли выжидательную позицию, так еще на всех уровнях государственных чиновников и местных властей махровым цветом цветет бюрократизм и взяточничество. Я уверена, что для принятия положительного решения необходимо очень хорошо поблагодарить всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *