Ферма под землей для городских садоводов

Ферма под землей для городских садоводовНаселение планеты неуклонно растет. Одновременно с этим сокращаются площади земельных наделов, пригодных для выращивания сельскохозяйственных культур. Оригинальное решение этой насущной проблемы нашли специалисты одной крупной японской компании – они разработали и воплотили в жизнь уникальный проект под названием «Подземная ферма».

Высокотехнологичное урбанизированное предприятие размещено в бывшем денежном хранилище одного из токийских банков. После переоборудования подвального помещения общая площадь подземной фермы составила 1000 кв. метров. В настоящее время здесь выращивают более 100 видов овощей, ягод, зерновых, цветов.

Ферма под землей для городских садоводовПринцип работы агротехнического предприятия основан на гидропонной технологии, которая уже давно и весьма успешно используется во многих тепличных хозяйствах. Функции солнечного освещения на подземной ферме выполняют мощные светодиодные лампы, причем для каждого вида растения используется свет специального оттенка. Например, для выращивания цветов применяют белый свет, рис и трава растут гораздо лучше под рассеянным освещением металлогалоидных ламп, фрукты и овощи «предпочитают» теплый свет флуоресцентных осветительных систем.

За подачу питательных веществ и удобрений к корневым системам растений отвечает компьютер, который рассчитывает нужное количество полезных элементов вплоть до миллиграмма. Все Ферма под землей для городских садоводовпроцессы жизнеобеспечения растений полностью автоматизированы. Посадка различных культур производится по отдельным зонам подземной фермы. Самое интересное, что с целью экономии пространства некоторые растения высаживаются на стенах и даже потолке помещения.

Благодаря такому рациональному подходу аграриям удается снимать по два-три урожая в год. А отказ от применения искусственных стимуляторов роста и химических удобрений позволяет выращивать абсолютно экологически чистые продукты, которые по вкусу ни в чем не уступают овощам, фруктам и злаковым, выращенным на поверхности земли.

Благодаря замкнутому циклу выращивания и отсутствию транспортных расходов цены на продукцию «Подземной фермы» вполне приемлемы. Дополнительный доход предприятие получает за счет организации производства в других городах и проведения экскурсий по подземным теплицам.



  • Автор:
  • Дата: 20.09.2014
  • Подраздел: Огород
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого