Ферма для детей на крыше садика

Быстрая и масштабная застройка городов приводит к тому, что количество парков, сквериков и просто зеленых растений в мегаполисах неизбежно сокращается. И если взрослые люди могут как-то смириться с этим, например, обустроив небольшой садик на собственном балконе, то смотреть на детей, лишенных возможности поваляться на травке и сплести венок из цветов, просто жалко.

Вьетнамские архитекторы из студии Vo Trong Nghia Architects озаботились этой проблемой. Данная студия уже известна своими «зелеными» проектами, а теперь к ним добавился еще один: детский сад с газонами, расположенными прямо на крыше! Впрочем, мы уже видели примеры рационального использования этого пространства, например, школу со спортплощадкой на крыше. Так почему бы не разбить там и сад-огород?

Новый садик «Farming Kindergarten» появился в городке близ Хошимина. Поверхность его плоской крыши превращена в газоны, которые можно не только засеять травой, но и разбить там грядки с овощами и ягодами. Именно это и было сделано. На занятиях воспитатели рассказывают малышам о том, как важно беречь природу, и о том, как правильно ухаживать за растениями. Ну а возможность самостоятельно вырастить свой первый помидор или клубнику для многих детей еще и очень интересна!

Архитектура самого здания детсада тоже заслуживает внимания. Оно выполнено в виде петли, благодаря чему образуются три внутренних дворика, обособленные от внешнего мира, поэтому дети могут безопасно играть на травке как на крыше, так и на земле.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *