Фасад дома как объект фотовыставки

Австралийские архитекторы построили в Мельбурне очень необычный дом, главным элементом оформления которого стала… фотография.

Выставка артхаусного фотографа Саманты Эвертон «Vintage Dolls» («Старинные куклы») послужила вдохновением для архитектора Питера Кэхилла из студии Kavellaris Urban Design. Одна из фотографий с выставки теперь украшает фасад оригинального здания под названием «2 Girls Building».

Фото не просто напечатано или нарисовано на отделке. Оно интегрировано в саму конструкцию дома, став его неотъемлемой частью. Так, центральная часть снимка выполнена на стеклянных панелях, благодаря чему она кажется трехмерной, глубокой. Эту глубину подчеркивают торцевые бетонные стены, слегка выступающие вперед и украшенные узором, повторяющим рисунок на обоях с фотографии.

Красные занавески на фото архитектор превратил в часть крыши, но самой интересной его идеей стал изображенный на фото торшер. Кэхилл вырвал его из двумерного бумажного «плена», подарив настоящие формы. Теперь торшер исполняет роль не только яркого архитектурного элемента, но и уличного фонаря.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *