Фантазии на тему «люстры, люстры и вновь — люстры…»

Что нужно для того, чтобы создать действительно нетривиальную вещь? Недюжинная фантазия, разумеется, а еще необычные материалы и творческий подход к делу. Современные дизайнеры могут похвастаться наличием всех необходимых «ингредиентов», а мы потом можем порадоваться, глядя на экстравагантное изделие.

Конечно, настоящий рай для дизайнеров-оригиналов сокрыт в осветительной промышленности. Светильники сейчас являются не просто функциональной вещью, но и важным элементом дизайна, а потому и форма, и материалы могут быть самыми разными – вариантов просто масса.

В самом деле, кровать, например, из травы не сделаешь, а люстру – легко! Именно так выглядит новый эко-светильник от компании «INNOVO» (Китай). Конечно, это вовсе не трава, а очень тонкий и гибкий бамбук, благодаря которому люстра похожа на настоящее растение. Мягкие нити бамбука не только имеют приятный природный цвет, но и колышутся на ветру, создавая легкую и естественную атмосферу. Отличный вариант для кухни, открытой террасы или даже для гостиной в этническом стиле.

А вот другой вариант дизайнерских изысков. Француз Jean Couvreur пошел совсем иным путем, нежели его китайские коллеги, избрав для экспериментов форму люстры. Материал и очертания абажура более чем классические – белая керамика, цветочный мотив. Но из-за каркаса, изогнутого причудливым образом, все изделие в целом воспринимается как очень необычное. Такой светильник будет смотреться как в современных интерьерах, так и в классических.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Да уж, красотища неописуемая, чем то напоминает транспортное средство одной сказочной старушки. Видать бабуся Ягуся повеселилась напоследок на славу, прежде чем подарить свою метлу китайским дизайнерам.

  2. caterina:

    А мне этот эко-светильник из бамбука понравился, интересно смотрится, а если его еще и в подходящий интерьер «вписать», думаю, вообще, шикарно будет. У меня вот только сомнения по поводу его безопасности возникают, как-то не надежно в этом смысле он выглядит.

  3. Zheka777:

    Не плохие идеи. Вариант с бамбуком действительно похож на волосы. Более того, складывается такое впечатление, что она вот-вот загорится, в связь с тем что волокна очень тонкие… А вот третий вариант мне очень понравился. Правда больше как светильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *