Фантазии Грязного Люкера

Фантазии Грязного ЛюкераВ самой обычной стране Великобритании, в самом обычном городе Бристоле живет очень необычный человек. И когда он выходит на самые обычные улицы своего самого обычного города, там начинают твориться какие-то странности! То щупальца из окон домов полезут, то деревья глаза откроют… Ужас, в общем. Да и зовут этого человека как-то странно – Грязный Люкер — ну что это за имя?

А между тем, Filthy Luker – весьма известный британский дизайнер, завоевавший популярность благодаря своей страсти преображать скучные городские пейзажи, превращая их в некие ирреальные объекты, которых в нашей вселенной существовать попросту не может!

Дома со щупальцами и глазастые деревья – это еще далеко не все. Воображение Люкера создает гигантские карандаши, рисующие прямо на фасадах зданий, Фантазии Грязного Люкераоставляет канализационные пробки посреди улиц, разбрасывает банановые шкурки, наступить на которые невозможно из-за их великанских размеров.

Кому-то это все может показаться глупым и несмешным, а вот жителям Бристоля нравится. Во-первых, инсталляции на удивление гармонично вписываются в городской облик, становясь архитектурными арт-объектами. А во-вторых, без них было бы попросту скучно.

Работы Люкера есть и в других городах. Например, в Манчестере фасад одного из зданий на Ратушной площади дизайнер украсил огромным экраном, на котором любой желающий может поиграть в аркаду «Space Invaders». Джойстики прилагаются!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *