Ежели топор острее — так и дело спорее!

Финский инструмент недаром славится своей надежностью, а если он к тому же произведен фирмой с трехсотлетней историей, ему тем более можно доверять. Компания Fiskars, основанная в 1649 году и уже больше 15 лет работающая в России, представляет новую серию современных топоров.

Удобство, безопасность, эффективность работы – эти слова лучше всего подходят для описания данного продукта, не случайно удостоенного престижной премии Red Dot Design 2010.

Сначала уделим внимание наиболее важному элементу — лезвию. Во-первых, оно имеет специальную скругленную форму, что не даст топору застрять в полене при колке дров. Во-вторых, особая шлифовка рубящего края уменьшает вероятность появления трещин. В-третьих, материал Fibercomp, из которого сделано топорище, очень легкий и прочный, практически сводит к нулю возможность сломать инструмент.

Далее обратимся к рукояти. Она запрессована в топорище, и это удачное крепление надежно предохраняет лезвие от срывания. К тому же покрытие рукоятки из материала SoftGrip и изогнутый конец не позволят топору выскользнуть из руки при ударе, делаея работу более безопасной.

Еще стоит отметить смещенный в сторону лезвия центр тяжести, что повышает эффективность использования инструмента, а также наличие в комплекте защитного чехла для лезвия.

Линейка топоров Fiskars представлена 4 моделями: для лесозаготовочных, столярных, плотницких работ и для рубки дров. Покупателю стоит ориентироваться на цену от 1650 рублей.

Деревообработка, Инструменты, Новости

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Уходят в прошлое постепенно старые кованые топоры ручной сборки. У нас только самый большой топор-колун остался. Им удобно большие чурбаки колоть. А финские производители могут предложить что-то подобное?

  2. Danik52:

    Действительно, вес топора и длинна топорища оптимальны. Очень удобен в работе. Если обычным топором разрубал полено за несколько раз, то этим топором за один раз. Удобен и при удалении веток и сучьев на сваленном дереве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *