Этот дом – без углов!

Этот дом – без углов!Японцы не устают поражать весь мир своими необычными архитектурными находками. Примечательно, что большое внимание они уделяют проектированию не только общественных зданий, но и частных апартаментов, воплощая в жизнь самые удивительные концепты. Отличным примером может служить жилой дом от студии «Katsuhiro Miyamoto & Associates», недавно возведенный в Нисиномии (о. Хонсю).

«Clover House» является действительно уникальным строением: внутреннее пространство организовано таким образом, что в доме практически нет острых углов. Волнообразно изгибающаяся перегородка делит жилую зону на несколько уютных помещений с округлыми стенами и мягкими очертаниями дверных проемов. А при взгляде на план становится ясно, почему дом получил именно такое название: архитектура строения больше всего напоминает лист клевера.

Такой образ был выбран архитекторами неслучайно. Во многих культурах четырехлистный клевер является символом удачи и счастья. У дома всего 3 «лепестка», но пожалуй, это не помешает живущей в нем семье стать счастливой: плавные фЭтот дом – без углов!ормы дизайна непременно помогут сгладить остроугольные проблемы совместного быта.

Ощущение радушного и теплого приема появляется еще при подходе к дому, где  даже входная дверь лишена резких очертаний. Наоборот, плавно расходящиеся в стороны округлые «створки» гостеприимно приглашают заглянуть на огонек.
Этот дом – без углов!
Кроме того, «мягкий» и уютный «Clover House» буквально наполнен светом и ощущением свободы. Высокие потолки (почти 5 метров!) делают дом очень просторным, несмотря на небольшую площадь отдельных комнат. Способствует визуальному расширению пространства и ярко-белый цвет, который стал здесь основным фоновым оттенком. А благодаря тому, что клеверообразная перегородка не достигает потолка, свет из расположенных по всему периметру огромных окон добирается даже до самых укромных уголков.
Этот дом – без углов!
При всей своей современности «Clover House» имеет и явную связь с древними архитектурными традициями, иначе японцы просто не были бы японцами. Дело в том, что планировка жилья частично позаимствована у Modong – китайского подземного дома. Некоторые комнаты «Clover House», например, спальни, расположены под землей, и попасть в них можно либо из гостиной, либо по отдельным лестницам.

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ratling:

    Ну тут наверняка нужна особенная мебель, классическая будет угловато смотреться.А вообще смотрится шикарно, но для меня странно, что основной цвет тут белый; где-то слышала, что у японцев он символизирует смерть.

  2. fantasia:

    О, с 5-ти метровыми потолками — это уже получается не дом, а дворец настоящий. Всем посетителям дома с плавными углами, хочется, наверное, потрогать и ощутить на ощупь все изгибы. Для такого дома нужна и мебель без острых углов.

  3. KatLiYou:

    Да, думаю вы правы по поводу мебели… Она нужна будет специализированная. Или под заказ. Если честно не особо понимаю частные строения в которых стены не сопряжены с потолком. На этих самых стенах куча пыли образуется, которую будет не удобно убирать… Плюс никакая звукоизоляция…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *