Этнические мотивы в черно-белом варианте

Современные ковры совсем необязательно должны быть яркими, а рисунок на них – многоцветным. Учитывая пристрастие современных дизайнеров к минимализму, беря во внимание тенденции развития современного интерьерного искусства, совсем не удивительным становиться то, что даже этнические рисунки на коврах ручной работы могут быть выполнены в контрастных, черно-белых тонах. Причем внешний вид таких изделий ничуть не уступает классическим вариантам ковров с узорами в национальной тематике той или иной страны, напротив, выглядят очень эстетично, привлекательно и очень по-современному.

Ярким пример тому – новая коллекция ковров «mio karo», созданная дизайнером Carolina Melis. Стилизованные геометрические орнаменты на изделиях на 100% относятся к этническому искусству. Но выполнены они исключительно в черно-белой гамме, отчего становятся ещё интереснее. Все ковры и постеры, представленные в новой коллекции, сотканы вручную из натуральной шерсти, а все изображения и рисунки на них созданы в точном соответствии технике традиционных этнических рисунков острова Сардиния, родины дизайнера.

Коллекция «mio karo» — это графические изображения животных, цветов и растений, стилизованные и интерпретированные автором народные мотивы, полномерные картины-истории или ничего не означающий, просто приятный глазу, геометрический орнамент. Безусловно, такие чудесные коврики прекрасно подойдут и для этнических, и для модных ныне, минималистичных интерьеров.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Нравится, стильно, только вот в моде ли сейчас ковры? а так по духу моё — минимализм, контрастные прямые линии, без фанатизма. Всё строго и чётко. Не знаю, нужно ли такие ковры делать в ручную, как написано, цену это накрутит, но ведь и на мануфактуре такое изделие выглядело бы ничуть не хуже, зато дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *