Этническая мебель — самобытно

Интерьеры в этническом стиле не столь популярны, как нестареющая классика или современный минимализм. Однако что еще может так расцветить дом, как азиатский или африканский колорит, переданный через характерные цвета, узоры или материалы?

Примером очень удачного "слияния" европейской и восточной культур можно назвать яркую коллекцию мебели "Superheroes". Ее авторами стали дизайнеры из шведской студии "Glimpt", поработавшие в тесном сотрудничестве с мебельной фабрикой "UMA" (Вьетнам). Серия включает в себя кресла, пуфы, стулья и даже светильники! Некоторые из них своим видом напоминают африканские барабаны, форма других отличается истинно скандинавской лаконичностью.

Однако главными чертами, объединяющими все модели коллекции воедино, служат красочный и креативный орнамент, предложенный иллюстратором Malin Koort, и необычная технология изготовления, подсмотренная шведами у вьетнамских ремесленников. Удивительно, но эта "Супергероическая" мебель сделана из… водорослей. Жесткая трава собирается в пучки, которые перевязываются по всей длине бумажной бечевкой, в результате чего получается уникальное о очень самобытное изделие.

 

Мягкая мебель, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. OlgaN:

    интересно! мне всегда нравились вещи в такой стилистике — особенно в африканском мотиве. Вытянутые скульптуры кошек, женщин, плетеные стулья, орнаменты… Можно сделать всю комнату в таком стиле, добавить теплые шторы или бамбуковые на дверь, а можно поставить один элемент — и он создаст свою атмосферу.

  2. caterina:

    Да, мебель интересная, мне очень нравится, а еще мне понравилась технология изготовления, необычная. Мне кажется, такие вещи вообще из моды не выходят, в соответствующем интерьере всегда смотрятся стильно. Интересно еще, насколько они износоустойчивые, меня бумажная бечевка немного смущает, а дизайн хороший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *