Эстетично, практично и… тепло!

Швейцарская компания «SolTech Energy» предлагает в области экологичной солнечной энергии множество решений, за что этой фирме недавно была вручена награда «Hottest New Material 2010»: за создание особой системы обогревов домов. Принцип действия системы таков: крыша дома покрывается прозрачными плитками, обеспечивающими дом теплом и имеющие прекрасный внешний вид.

Эстетично, практично  и… тепло!Уникальность этому конструктивному решению придаёт то, что новые плитки выполняться из стекла, а их вес приблизительно, такой как глиняная черепица. Изящность сооружению добавляет то, что для обогрева дома используется воздух, а не вакуумные трубки или вода.

Устанавливается стеклянная черепица сверху на лист черного нейлона, а снизу располагаются воздушные карманы. Чёрный цвет, как известно замечательно поглощает солнечные лучи, благодаря чему воздух в кармане начинает активно циркулировать, из-за чего нагревается вода, подведённая к отопительной системе дома.

Система «SolTech Energy» красива снаружи и универсальна. В ней использована инновационная технология, которая существенно уменьшает в течение всего года, зимних и ночных дней, затраты на отопление. Экономию обеспечивает тёплый воздух, который храниться долгое время в замкнутых воздушных мешочках под нейлоновыми листами.

Данная система может генерировать до 350 кВт*ч тепла с одного квадратного метра – в зависимости от определенных климатических условий, а также расположения и угла наклона крыши.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

28.10.2010 05:44 

Когда же уже у нас войдут в быт системы, работающие от солнечной энергии? Сколько можно было бы сэкономить средств на электричестве и газе. Буквально только последние пять лет люди стали активно утеплять свои жилища по средствам газовых котлов, а сколько с этим мороки? Начиная от разрешения газовой конторы и заканчивая развязкой труб. А солнечная энергия экологически чистая и бесплатная.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной