Если уж отдыхать, то… как-то необычно!

Совсем недавно была закончена работа над отелем Дар Хи (Dar Hi), расположенным в городе Нефта (Тунис). На самом деле эту гостиницу можно с полным правом назвать курортной зоной, ведь она не похожа на обычный отель. Архитектурный ансамбль Дар Хи, представленный восемью отдельно стоящими башнями, больше напоминает обособленную деревеньку со своими достопримечательностями и порядками.

Курорт Дар Хи задумывался как место для оздоровления и отдыха в единении с природой. Материалы преимущественно натуральные: кирпич из местной глины, пальмовая древесина, тростник. Все здания выкрашены в жизнерадостный солнечно-желтый цвет, что создает позитивный настрой.

В Дар Хи необычно все, начиная со входа – ведь у ворот отеля все туристы должны снять обувь и надеть традиционные тунисские башмаки. Это вы можете видеть на фото чуть ниже — приглядитесь:, там в подсвеченных нишах видна обувь.

Очень оригинально оформлены спальни – кровати расположены прямо напротив огромных, во всю стену, окон, из которых открываются весьма живописные виды.

Подобный отель может стать и местом культурного отдыха: на его территории помимо жилых помещений расположены библиотека, бассейн, конференц-зал и даже минеральный источник. Но пространство зонировано таким образом, что даже в общественных местах легко отыскать уединенный уголок. А вот в ресторане, напротив, кухня отделена от обеденного зала стеклянными стенами, и пища готовится буквально на глазах гостей – лучшее доказательство кулинарного мастерства поваров.

Автором проекта является дизайнер из Франции Матали Крассе (Matali Crasset).

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. rybhoz:

    Ничего не скажешь,француз постарался и видно, что деньги пошли по назначению. Мне аж самому захотелось в Тунис. Радует, что наконец начали строить отели из натуральных материалов и в своем этническом стиле, а не по евро стандарту как обычно.

  2. veroyatnyi:

    я предпочитаю северные страны.. кто рыбачил в норвежских фьордах, тому параллельны египетские-тайландские прелести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *