Если на крыше много снега…

Если на крыше много снега...Конечно, за крышей дома нужен глаз да глаз – то осенью протечь норовит, то зимой грозит обрушиться под весом снежной шапки. Конечно, жителям частных домов это вряд ли грозит – там и крыша обычно двускатная, и своевременно почистить ее от снега люди в состоянии. А вот с большими плоскими крышами все гораздо серьезнее.

Именно для них российская группа компаний «Специальные системы и технологии» создала новую систему для измерения высоты снежного покрова на крыше. В комплект новинки входят ультразвуковые датчики и промышленный компьютер. Специально разработанное программное Если на крыше много снега...обеспечение не только анализирует высоту снега в режиме реального времени и рассчитывает давление на кровлю, но и хранит данные за предыдущие 10 лет, что позволяет подсчитать расход ресурсов, необходимых для удаления тяжелой белой шапки.

Конечно, такую систему можно установить на крыше любого типа, но особо она рекомендуется для использования в аэропортах, торговых центрах, стадионах и иных зданиях с плоской крышей большой площади. Также возможна установка системы на прозрачных конструкциях, навесах или козырьках.

Кроме этого систему можно использовать вместе с системами электрообогрева кровли, доверив управление обогревом автоматике.
 

Крыши, Новости, Системы снегозадержания

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Очень полезная и долгожданная новинка. Толщину снежного покрова важно замерять. Снег тяжелый и давит на покрытие. а мокрый снег становиться еще тяжелее. Поэтому толщину снежного покрова. Хорошо бы эту новинку побыстрее начать использовать на практике.

  2. lehasaratov:

    Действительно новинка и я не слышал про нее ранее. Тем более после обильных снегопадов, которые обещают нам в этом году, эта система будет пользоваться спросом. И хотелось бы по подробнее узнать как работает.

  3. Bazilio:

    Ага, и стоит это «чудо» как сам дом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *