Еще один «сумасшедший» дом

Иногда лучшей рекламой нового продукта становится его антиреклама. Оказывается, объекты строительства в этом отношении не являются исключениями. Чем, простите, уродливее будет архитектура нового дома, тем больше внимания общественности она к себе привлечет. Купить жилье в таком «сумасшедшем» доме или арендовать в нем помещение под офис желающих тоже найдется немало. Поверьте!

Вот вам свеженький пример. Во Франции, в городе Монпелье очень скоро появится новая многофункциональная многоэтажка, «утыканная» пентхаузами. Строительство необычного объекта ещё не началось, но сооружение уже окрестили «чистым безумием». Что же такого необычного в этом здании?

Над проектом «уродливого» дома работал японский архитектор Sou Fujimoto. Поставленное перед ним задание изначально включало условие придать экстерьеру конструкции как можно более нелепый вид. Что, собственно, автор и выполнил с успехом.

Выглядит здание странно – несуразный початок кукурузы, усеянный на всех уровнях «лепестками» прямоугольных террас. Посмотреть на это «чудо» гарантированно будут сходиться все горожане, а вот обладатели квартир в новом доме будут наблюдать за ними сверху, причем каждый из своего личного пентхауза.

Общая площадь новостройки составит 10225 кв. метров, и располагаться в ней будут как частные апартаменты, так и офисные помещения. Кроме того, в «сумасшедшем» доме найдется место для ресторана и бара с панорамными видами на город и даже для небольшой художественной галереи.

Насколько удобно будет жить в этом оригинальном строении, комфортно ли будет пользоваться многоуровневыми террасами и балконами – покажет время. Но то, что этот дом не останется незамеченным на общем фоне городских кварталов, можно утверждать уже сегодня.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *