Елочки и пирамидки: необычные светильники

Принцип создания моделей многоступенчатых светильников, абажур которых состоит из отдельных, нанизанных словно бусины на нитку, элементов, похоже входит в моду. Сразу несколько производителей представили свои новые коллекции, выполненные в этом причудливом и довольно привлекательном стиле.

Люстры из коллекции «Ikono», автором которой является детский дизайнер Simon Legald, переносят нас в 60-70-е года прошлого века. Конструкция этих симпатичных потолочных светильников состоит из нескольких, схожих по цвету, абажуров из стали и одного стеклянного плафона. Все очень просто, но одновременно с этим необычно и элегантно.

Дизайнер Esther Patterson решил «нанизать» на одну нить-провод не однотипные, а разноплановые элементы. Люстры из коллекции «Tryptych Stacks» состоят из разных по цвету и форме полупрозрачных стеклянных деталей. Причем концепция дизайна этих изделий повторяет традиционные азиатские и марокканские лампы. Разноцветные «бусы» станут прекрасным украшением спальни, детской комнаты, кухни или комнаты для гостей в загородном доме.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *