Электропламя

Холодным зимним вечером так приятно посидеть у теплого камина и полюбоваться на живой огонь. Совсем недавно мы рассказывали вам о новых моделях популярных ныне биокаминов, однако не все решаются установить у себя в квартире нечто подобное, несмотря на относительную безопасность таких изделий.

Что ж, известная шведская компания «Electrolux» предлагает компромисс между красотой и безопасностью – новую линейку электрокаминов. Эти приборы не дадут живого огня, но благодаря системе имитации «Real Fire» полыхающее в них пламя не отличить от настоящего. Кроме этого, камины могут служить и обогревателями, причем системы имитации пламени и обогрева не зависят друг от друга – можно просто насладиться видом огня, не включая функцию теплоотдачи, и наоборот. Энергопотребление приборов весьма скромное – 0,9-2 кВт (в зависимости от модели).

Серия включает в себя 5 напольных и 6 навесных каминов. Среди первых особо выделяется модель «EFP/C-1000RC», оснащенная специальным модулем, позволяющим выбрать угловой вариант установки. Она обойдется примерно в 9 тысяч рублей. Из настенных каминов можно рекомендовать «EFP/W-1100URC» (около 11 тысяч). В нем предусмотрено два вида декоративного «топлива» — дрова и уголь, которые можно чередовать между собой, придавая камину иной облик. Многие модели также оборудованы пультом дистанционного управления.

Камины, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Когда-то давно советская промышленность выпускала некоторое подобие электрокаминов. Правда не такие изящные и тем более без пульта дистанционного управления. К сожалению уже забыл, это была имитация или они по-настоящему грели.

  2. lisnik:

    К сожалению, в квартирах почти никто себе не может позволить установить настоящий камин. Электрокамин отчасти решает эту проблему. А уж тем более такой стильный и элегантный, как у компании «Electrolux». Камины от этой компании смотрятся достойно и  могут украсить интерьер любой квартиры или дома. К эстетическим показателям добавляется еще и безопасность, традиционно присущая в изделиях этой фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *