Элегантные полочки со «сгибаемым» характером

Каждый человек волен выбирать мебельную обстановку дома по своему вкусу. При этом для кого-то главное – функциональность и надежность мебели, а для кого-то в приоритете креативность и нестандартность. Если вы относите себя ко второму типу покупателей, вас наверняка заинтересует оригинальная полочка для книг, созданная немецким дизайнером Natascha Harra-Frischkorn.

«Чак» — это небольшой стеллаж с очень необычной конструкцией. Шесть его тонких полочек имеют «сгибаемый характер», то есть в зависимости от размещенных на них предметов они прогибаются, принимая форму произвольных дуг разной длины. Столь необычное решение позволяет произвольно менять внешний вид новинки, каждый раз формируя его по-новому. Добавьте к этому надежность расположения книг или небольших предметов на полочке, и получите прекрасную функциональную деталь обстановки с привлекательной органичной формой.

Каждая полочка нового стеллажа «Чак» имеет толщину всего в 4 мм, что делает конструкцию легкой и утонченной. А специальные пазы по краям сгибаемых полочек позволяют выдвигать их насколько это необходимо. При этом книги, стоящие на необычном стеллаже как будто прижимаются сверху и снизу, получая тем самым надежное, фиксированное положение.

Чудесная находка для хранения небольшой коллекции любимых книжек! А главное – какой нестандартный подход к, казалось бы, обычному предмету мебели!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Очень хорошая идея, с книгами всегда много проблем. Для них постоянно не хватает места, а когда расставишь в 2 ряда, обязательно нужны книги, которые стоят далеко. 

    Такой стеллаж очень функционален, можно сложить много разных вещей, например диски.

  2. ornest:

    Оригинальность и креативность, надежность и нестандартность таких функциональных полочек для книг, еще раз доказывает о неиссякаемом полете фантазий дизайнеров. Не против бы украсить детскую комнату для школьника такой элегантной и в то же время вместительной полочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *