Элегантная гирлянда как новый светильник

Гирлянды из цветных шаров никогда не будут надоедать дизайнерам, как идея для создания новых моделей светильников. Есть несколько составляющих, служащих тому подтверждением. Во-первых, такие светящиеся композиции неизменно вызывают интерес у потенциальных покупателей. Во-вторых, использовать люстры-шары можно в любом помещении как жилой зоны, так и общественного здания, офиса ресторана и т. д. В-третьих, стеклянные шары, несмотря на свою лаконичность, могут быть бесконечно разнообразными, что представляет прямой интерес для дизайнеров, стремящихся создать нечто новое и необычное из давно привычных форм.

Не остался в стороне от подобной идеи шведский дизайнер Johan Lindsten, создав прелестную модель потолочной люстры из разноцветных, прозрачных стеклянных шаров. Каждый отдельный элемент в этом изделии изготавливается вручную, путем старинной техники выдувания стекла, каждый элемент можно использовать как отдельный светильник, каждый элемент может стать прекрасным дополнением к общей композиции.

Шары можно располагать как угодно – хоть в ряд, хоть одной «гроздью» хоть гирляндой или в виде разноуровневой композиции. Вдобавок цвет шаров тоже можно подбирать по своему усмотрению. Плафоны для новой люстры выполняются в нескольких оттенках: голубом и светло-голубом, дымчатом, розовом, «табачном», аметистовом и цвета амбры. Поэтому подбирая однотонные или разноцветные шары-плафоны каждый раз можно создавать собственный, эксклюзивный, дизайнерский светильник.

Немного непонятно, почему автор посвятил свою последнюю работу годовщине аварии на атомной станции Фукусима в Японии. Как прелестные и легкие стеклянные шары могут ассоциироваться с этой трагедией неясно, но дизайн новинки от этого непонимания нисколько не страдает – факт несомненный.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Такая люстра будет удобна для комнаты с низким потолком. Можно разместить много лампочек и сами шары ближе к потолку. Лично для меня проблема подобрать люстру. Если люстра короткая, то в ней не больше трех лампочек, а если большая, то я эту люстру буду головой задевать. Данный вариант решение проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *