Экстремальный винтаж

Экстремальный винтажУдивительно, во что могут превратиться старые добрые обои, попав в руки предприимчивых дизайнеров. Нет, речь пойдет не о "поделках" из отслуживших свое обоев, а о новом отделочном материале. Хотя как раз новым он и не выглядит.

Коллекцию от дизайнерской студии "Wall&Deco" можно назвать винтажной, ведь главными "героями" обойного орнамента стали потертые доски и старые газеты. Да, все это мы вроде бы уже видели — как обои, собранные из обрезков афиш, так и обои, имитирующие натуральные материалы, не только дерево, но и камень или ткань. Но тем не менее новая линейка совершенно не похожа на них и обладает своим собственным характером.

Экстремальный винтажТак, например, "деревянные" обои от дизайнера Piet Hein Eek выглядят настолько натурально, что, кажется, дотронешься рукой и ощутишь приятную шероховатость дерева. Но нет, под пальцами только бумага. Вот она, сила иллюзии и качественной печати! Секрет в том, что все принты созданы на основе фотографий Экстремальный винтажнастоящих старых досок, которые автор серии специально собирает, а затем составляет из них различные композиции.

"Газетные" модели выглядят еще более необычно. Они больше напоминают страницы старинных книг с непростой историей, а для достоверности и пущего разгула воображения на них алеет что-то, подозрительно напоминающее кровь. Такие экстремальные обои станут просто находкой для готических интерьеров, хотя и в современных квартирах типа лофт они будут смотреться весьма интересно и стильно. А желающие созерцать кровь на своих стенах найдутся, уж будьте уверены.

 

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. poceidon:

    Интересная коллекция. Не каждый человек может себе позволить отделку из натуральных материалов. Поэтому имитация дерева, натурального камня и других натуральных материалов всегда были, и будут актуальны. А вот газетные и афишные имитации выглядят действительно необычно.

  2. v-e-RA:

    Мне очень симпатично в таких работах то, что они дают волю собственной фантазии и веру свои силы. Хочется совершить у себя в интерьере если не новое открытие, то использовать технологии и идеи ведущих дизайнеров. Хотя абсолютно точно использовать не получится. Все равно что-то будет свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *