Эксперты: Через 2-3 года возможен резкий рост цен на недвижимость

Как утверждают эксперты, на рынке Москвы и Подмосковья ближайшие несколько лет не будет ощущаться нехватки предложений недвижимости, однако через 2-3 года возможно формирование дефицита строящихся объектов, которое приведет к росту стоимости квадратного метра.

Как утверждают представители компании-застройщика микрорайона «Новое Бисерово», в последние 2 года, несмотря на девальвацию рубля, цены на недвижимость, даже в отечественной валюте, не выросли. Более того, наметился некоторый незначительные спад цены, который поддерживается наличием большого количества предложений на рынке, сформированных до кризиса или во время его.  Падать ценам уже практически некуда – достигнуто не только психологическое, но и логическое дно стоимости квадратного метра, ниже которого застройщики уже будут работать в убыток. Представленных на рынке на текущий момент проектов хватит, чтобы удовлетворить покупательский спрос на 2-3 года вперед, однако в дальнейшем  в компании ожидают уменьшение количества предложений на рынке и увеличения стоимости квадратного метра. Как отмечают в компании, большинство застройщиков сейчас не занимается новыми проектами, а реализует уже запланированные. Лишь некоторые компании запускают новые девелоперские проекты  в текущий момент, ориентируясь на 2019-2020 годы,  и именно они имеют возможность использовать будущий рост цен.

«Сейчас  действительно хорошее время для покупки недвижимости, — комментирует Владимир Германов, генеральный директор компании застройщика микрорайона «Новое Бисерово». С  одной стороны сейчас действительно минимальные цены, конечно, мы не ожидаем, что они вырастут в ближайшие 1-2 года, но и не упадут значительно тоже. С другой стороны, сейчас, до конца года, действуют государственные программы субсидирования ипотеки и купить квартиры можно действительно выгодно. В следующем году, если субсидирование будет остановлено, то покупка квартир в ипотеку обойдется уже существенно дороже. А через 2-3 года мы ожидаем на рынке возможный рост цен, и вероятность этого крайне высока».

 

Новости, Организация строительства, Строительный менеджмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *