Эксперимент с постройкой дома: сложные психологические нюансы

Сюрреалистический жилой дом был построен по проекту австрийской архитектурной студии. И теперь он стал настоящей достопримечательностью сельской местности, расположенной недалеко от Фронлайтена в Австрии.
Новый дом удивляет своим необычным внешним видом. Его элементы дверей и окон, «выпадают» из контекста и служат как поручни балконов, которые не существуют, лестницы, не имеющие перил и ведущие в никуда, а также покрытые стены, кровля и перекрытия зеленым «ковром» травы.

«Зеленый» дом имеет сложную для восприятия конструкцию, которая создана что бы при его осмотре с разных точек зрения, создавать оптические и геометрические иллюзии. Эта необычная игра элементов несет в себе только эстетическую функцию, которая выделяет удивительный коттедж из контекста традиционной окружающей его архитектуры, к тому же органично вливается в местный природный пейзаж. Бетонный корпус дома имеет прямолинейные и жесткие формы, поэтому его смягчили искусственной «бархатной» мягкой зеленой травой.

Архитекторы-экспериментаторы почерпнули концепцию для создания этого «абсурдного» проекта из рисунка известного голландского художника-графика Маурица Корнеелиса Эшера, прославившегося благодаря своим исследованиям пластических аспектов понятий бесконечности, особенностей психологического восприятия сложных трёхмерных объектов и симметрии.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. julik41:

    Такой дом очень хорошо смотрится именно в сельской местности, на фоне природы, как бы гармонируя с ней. Огромные окна создадут уютную атмосферу, конечно если бы он был среди городской суеты,то он мог бы стать предметом удивления прохожих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *