Эксклюзивная мебель в стиле индастриал

Талант итальянского художника Роберто Фаллани (Roberto Fallani) многогранен. Он является автором множества художественных полотен, удивительных скульптур, он создает прекрасные ювелирные украшения и предметы интерьера. А ещё мастер разрабатывает и воплощает в жизнь проекты эксклюзивных моделей мебели, являющихся настоящим произведением искусства.

Работы Роберто Фаллани настолько необычны, что зачастую воспринимаются как украшение интерьера, инсталляции, арт-объекты или скульптуры в стиле стимпанк. Но на самом деле все предметы мебели, «рожденные» фантазией мастера вполне функциональны и вполне соответствуют своему основному предназначению. Например, на «фантасмагорических» кушетках, креслах и диванах из коллекции «Habitat» очень комфортно расположиться для отдыха самому, а на оригинальных тумбочках и столах разместить декоративные предметы, фотографии или часы.

Свою удивительную мебель в стиле индастриал художник создает из железа пластика и кожи, мастерски дополняя и без того креативные модели различными декорами, покрытыми золотой и серебряной краской. Кроме того для создания эксклюзивной мебели серии «Habitat» Фаллани использует нестандартные элементы дизайна, схожие с деталями промышленных агрегатов и приборов – шестеренки и подшипники различных размеров, гусеницы, металлические рамы и подвесы. Благодаря такому необычному подходу авторская мебель выглядит довольно массивно и тяжеловесно, что, впрочем, полностью компенсируется художественной составляющей каждой модели.


Нужно ли говорить, что позволить себе приобрести мебель из коллекции «Habitat» от знаменитого дизайнера может далеко не каждый? Более того, далеко не под всякий интерьер рядового жилища подойдут футуристические предметы обстановки талантливого маэстро. Но разве это лишает нас возможности просто восхищаться столь невообразимой красотой?

 

Мягкая мебель, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *