Экономичные садовые светильники

Наверное, не стоит долго говорить о том, насколько важно правильное освещение и в доме, и на садовом участке. Разнообразные фонари не только подарят вашему саду свет и безопасность (споткнуться о камень в темноте не очень приятно, правда?), но и сделают участок необыкновенно уютным. Мы уже рассказывали вам, как сделать садовые светильники своими руками из подручных средств, а сегодня давайте посмотрим, что нам предлагают дизайнеры.

Конечно, важнее всего осветить то место, где вы проводите больше всего времени по вечерам: террасу или столик для ужина под открытым небом. И здесь источниками света могут стать сами столы и стулья! Например, комплект дачной мебели от дизайнера Sebastian Bergne, состоящий из стола и стульев, сделанных в виде тюльпанов, излучает достаточно яркий, но в то же время очень мягкий и приятный свет. Если же подобная мебель вам не нравится, обратите внимание на замечательные светильники «Chrismy», выполненные в форме елочек. Они могут быть разных размеров – напольные и настольные, кроме того, с их помощью можно украсить участок к новому году!

Отличным вариантом для террасы могут стать садовые люстры. Так, подвесной светильник «Ralph» с плетеным абажуром не только отлично выглядит, но и имеет длинный шнур, благодаря чему его можно повесить в любом удобном месте – на крюк под потолком или на ветку дерева. Для более современных интерьеров может подойти алюминиевый торшер «Butterfly», похожий на цветок на длинном стебле.

Для освещения садовых дорожек лучше всего использовать экономичные светильники на светодиодах, ведь они должны гореть всю ночь. Очень неплохо смотрятся светильники-таблетки, которые можно просто разложить вдоль тропинок или «утопить» в почве. Всегда актуальны также лампы-столбики или их более «продвинутый» вариант – болларды. Светильник-боллард – это прибор, который до поры до времени прячется у самой поверхности земли, а при необходимости выдвигается. Ну и, конечно, не стоит забывать об осветительных устройствах на солнечных батареях. Днем такие лампы станут накапливать энергию солнца, а по ночам отдавать ее, светясь мягким светом. Яркими они не будут, но для подсветки дорожек их будет вполне достаточно.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *