Экологически чистый дом-куб

В одном из районов Амстердама недавно был построен трехэтажный особняк в виде огромного куба. Экологически чистые материалы и необычное оформление фасада – вот что выгодно отличает Villa Rieteiland-Oost от соседних домов.

Главным строительным и отделочным материалом дома-кубика послужило дерево. Каркас и внешняя обшивка выполнены из износостойкой древесины. Кстати, ставни на окнах сделаны из дерева той же породы, поэтому в закрытом состоянии они сливаются с фасадом, формирую единую поверхность.

Интересным архитектурным решением стала наружная винтовая лестница, по которой можно попасть на верхний этаж дома прямо с улицы. Данный элемент служит украшением экстерьера, а также дает возможность полностью уединиться на время работы, не пересекаясь с остальными членами семьи, ведь на третьем этаже расположен рабочий кабинет. Второй этаж дома, как наиболее закрытый от посторонних взглядов, отведен под спальни, а на первом разместились кухня и гостиная.

 Villa Rieteiland-Oost оснащена функциями «умного дома», такими как саморегулируемое напольное отопление, тепловой насос, естественная вентиляция. Авторами проекта являются архитекторы студии Egeon Architecten.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *