Экодом с футуристическими интерьерами

«Зеленое строительство» продолжает уверенными шагами идти по планете. Все большее число новых проектов жилых домов выполнено именно в этом трендовом направлении. Новый дом «Green Greenberg Green House» продолжает общую направленность «экологического» строительства. Авторами уникального проекта в этот раз стали специалисты из американской архитектурной студии New Them, а выросло новое здание в солнечной Калифорнии, в одном из живописных пригородов Лос-Анджелеса.

Следуя принципам построения экологических структур, нестандартная архитектура и ландшафтная ориентация нового дома разработаны таким образом, чтобы по максимуму наполнить внутренние помещения естественным светом и защитить его жильцов от ветра, используя сильные потоки воздуха для естественной вентиляции помещений путем эффективного распределения по всему пространству дома «Green Greenberg Green House».

Фасад уникального здания повторяет формы склона холма, на котором построен дом. Органичная конструкция жилища изобилует плавными линиями и волнообразными формами в экстерьере, которые продолжаются во внутренних помещениях и современном интерьере, сочетающем элементы футуризма и минимализма.

Центральным объектом дома «Green Greenberg Green House» является лестница, соединяющая общественные и частные помещения. По лестнице можно подняться на самую кровлю нового здания, где расположена просторная лаунж-зона и разбит великолепная оранжерея. На крыше дома находятся также фотоэлектрические панели, генерирующие солнечный свет для бытового использования внутри дома.

Благодаря зеленой кровле в доме «Green Greenberg Green House» удается поддерживать оптимальный уровень теплообмена, плюс для жильцов дома это прекрасная возможность отдохнуть под открытым небом, не выходя за пределы здания.

Завершают идею «зеленого» жилища огромные панорамные окна с системами раздвижных панелей, позволяющие обитателям дома проводить много времени свежем воздухе и надежно укрывающие их от сырости и холода в непогоду.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *