Эффектная «старина»

Деревянное напольное покрытие всегда создает в доме особенную атмосферу, выглядит стильно, но при этом очень уютно. А если используется массивная доска, то такой интерьер отлично подойдет любителям основательных и элегантных дизайнов.

Немецкая компания «Parketoff», как раз специализирующаяся на производстве массивной доски для пола, представила свою новую коллекцию «Гикори Вельвет». Все элементы серии выдержаны в темных, шоколадных оттенках. Вкупе с искусственной состаренностью это придает им особый шарм. Для создания «старинного» вида, древесину подвергают сложной обработке, включающей в себя не только имитацию повреждений (вмятины, засечки), но и копчение и обжиг кромок. Кстати, такое оформление делается вручную, а потому каждая доска уникальна.

Для изготовления напольного покрытия используется древесина гикори или пекана (одна из разновидностей американского ореха). Она отличается прочностью и высокой износоустойчивостью, а потому можно быть уверенным, что «потертость» пола на долгие годы останется только дизайнерским ходом.

Подобный материал отлично впишется как в классические, так и в этнические интерьеры. Правда, обойдется он недешево – около 4 тысяч рублей за 1 кв.м.

Массивная доска, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. remov:

    То что «вручную» очень хорошо, рисунок каждой доски при этом вряд ли будет повторяться. Обычно рисунок каждой доски обработанной по шаблону повторяется и в массиве покрытие смотрится как орнамент. Особенно на больших площадях такое покрытие смотрится противоестественно. Высокая цена ручной работы при этом оправдана и понятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *