Эффект «мокрого» камня

Лакированными изделиями из дерева никого не удивить. Такое покрытие и выглядит привлекательно, и защищает нежную древесину от негативных внешних воздействий. Но не задумывались ли вы над тем, что лак можно использовать и для других материалов?

Компания «Эмпилс» представляет новинку – водно-дисперсионный полиакриловый лак по камню «Ореол». Продукт предназначен для финишной декоративной отделки различных видов камня (как натурального, так и искусственного), а также кирпича, бетона, черепицы. Лак обладает высокой адгезией ко всем этим материалам, а потому легкое и качественное нанесение обеспечено. Обработанный лаком камень приобретает глянцевый блеск и интересный «мокрый» вид.

Помимо этого «Ореол» надежно защищает каменные поверхности от воздействия внешней среды. Он увеличивает влаго-  и атмосферостойкость, предупреждает появление мха, грибков, высолов. Использовать новинку можно для обработки как фасадов, так и камня внутри помещений, независимо от уровня влажности.

Лак-новинка достаточно быстро сохнет (примерно час) и не обладает резким запахом, так как не содержит органических растворителей. Поставляется в таре на 3,5 и 10 кг.
 

Новости, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Amaga2005:

    Очень интересная новость сколько раз приходилось повторно ложить лак из-за того что не получалась блестящая и чистая поверхность. Она смотрится богаче. А вариант мокрой поверхности вообще будет выглядить шикарно. Да и грязь не так будет заметна.

  2. Belief:

    С эффектом мокрого камня облицовка стены выглядит намного интересней. Да, кроме эффекта мокрого камня водно-дисперсионный полиакриловый лак по камню «Ореол» еще и оберегает облицовку от нежелательных проблем. Запишу в записную о лак по камню «Ореол», чтобы не забыть.

  3. AnnaUM:

    Первый этаж моего дома выполнен из серого камня. Я считала, что это гранит. Оказывается, может быть и песчаник? Толщина стены около метра, соседи называют мой дом бункером. Камни ложили на цементный раствор. С улицы камень ничем не обработан, но, все равно, выглядит красиво. В некоторых местах птицы, или осы, или дожди начали разрушать раствор между камнями. Там, где метровая толщина стенки, не страшно, но на 2-м этаже части стены их белого кирпича выложены камнем для красоты. И там уже толщина около полуметра, боюсь разрушения. Защитит ли  лак по камню «Ореол» стену от разрушения, и, может, перед лакировкой камень, или швы надо чем-то покрыть?

  4. yurab1975:

    Очень заманчивое предложение. Возникает только вопрос, как поведет себя это покрытие на полу, в отношении к увеличению скольжения, не добавит ли нам этот лак кроме радующего глаз глянца, совершенно ненужных шишек и синяков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *