Единение с природой

В Тайване, на берегу водоема с поэтичным названием Озеро Солнца и Луны возведен новый архитектурный комплекс, в котором разместится комитет по охране окружающей среды. Проект здания разрабатывала токийская студия Норихико Дан энд Ассошиэйтс (Norihiko Dan and Associates), и ее главной целью было показать систему строение-природа с новой точки зрения.

Прежде всего, было необходимо обыграть несколько неудачное расположение центра, скрыв некоторые недостатки ландшафта, такие, например, как весьма скромный вид на озеро. В то же время преследовалась задача представить достоинства рельефа местности в наиболее выгодном свете и вывести на первый план концепцию единения с окружающей средой.

Подобное слияние человека и природы символизирует зеленая крыша здания, благодаря которой вид с высоты становится достаточно эффектным. Неудачную панораму озера компенсирует искусственный пруд, в котором отражаются окружающие ансамбль деревья.  Стоит отметить, что ночью в безветренную погоду можно наблюдать поистине волшебное зрелище – отражение подсвеченного строения на неподвижной водной глади кажется его продолжением, здание словно вырастает из воды. А к самому озеру можно спуститься по петляющим бетонным каналам, завершающим архитектурный облик ансамбля.

Помимо природоохранного комитета в новом здании разместятся также несколько туристических агентств и информационных центров.
 

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *