Джинсовая отделка

Одежда из плотного денима вот уже несколько десятилетий держится на пике моды. Не раз сверхпопулярный джинс становился предметом вдохновения и для дизайнеров интерьеров. Мягкая мебель с джинсовой обивкой, обои, ковры, текстиль с узнаваемым джинсовым принтом, «джинсовая» посуда… Сегодня встретить такие изделия на витринах магазинов можно достаточно часто. Более того, одна компания выпустила холодильник, обтянутый денимом. Но декоративные отделочные панели? Это что-то новенькое!

На самом деле технология изготовления новых дизайн-панелей совсем несложная: старая джинсовая одежда разрезается на мелкие кусочки, которые затем заливаются прозрачной нетоксичной акриловой смолой. Джинсовый рисунок четко просматривается сквозь ламинированную поверхность панелей, которая при всей своей «утонченности» достаточно прочна, устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

Джинсовая отделкаНовые панели из денима можно использовать для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей. При этом технология производства продукта претерпевает некоторые изменения. Так, при обработке настенных отделочных панелей мелкие пустоты на их поверхности не заполняются, благодаря чему элементы приобретают более текстурированный, «деревенский» вид. Ламинированные «джинсовые» панели, предназначенные для декорирования горизонтальных плоскостей, имеют гладкую, отшлифованную поверхность.

Поскольку акриловая смола хорошо поддается обработке, из новых декоративных панелей можно создавать не только покрытия для стен и полов дома, но и изготавливать мебель.

Новый отделочный материал на 80% состоит из хлопчатобумажной ткани. Кроме того, в процессе производства панелей не используется мочевина, токсичные соединения и формальдегиды, поэтому с точки зрения экологичности новый материал абсолютно безопасен.

Помимо кусочков плотной джинсовой ткани, производитель использует в дизайне отделочных панелей отходы сельхозпродукции – зерна пшеницы, сарго, древесные опилки, коноплю и т. д., за счет чего материал приобретает теплые оттенки. Цвет джинсовых панелей варьируется от темного индиго к светло-голубому. Размер каждой панели – 60х120х1,24.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19600
oshulc

+8550
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут