Джинсовая отделка

Одежда из плотного денима вот уже несколько десятилетий держится на пике моды. Не раз сверхпопулярный джинс становился предметом вдохновения и для дизайнеров интерьеров. Мягкая мебель с джинсовой обивкой, обои, ковры, текстиль с узнаваемым джинсовым принтом, «джинсовая» посуда… Сегодня встретить такие изделия на витринах магазинов можно достаточно часто. Более того, одна компания выпустила холодильник, обтянутый денимом. Но декоративные отделочные панели? Это что-то новенькое!

На самом деле технология изготовления новых дизайн-панелей совсем несложная: старая джинсовая одежда разрезается на мелкие кусочки, которые затем заливаются прозрачной нетоксичной акриловой смолой. Джинсовый рисунок четко просматривается сквозь ламинированную поверхность панелей, которая при всей своей «утонченности» достаточно прочна, устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

Джинсовая отделкаНовые панели из денима можно использовать для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей. При этом технология производства продукта претерпевает некоторые изменения. Так, при обработке настенных отделочных панелей мелкие пустоты на их поверхности не заполняются, благодаря чему элементы приобретают более текстурированный, «деревенский» вид. Ламинированные «джинсовые» панели, предназначенные для декорирования горизонтальных плоскостей, имеют гладкую, отшлифованную поверхность.

Поскольку акриловая смола хорошо поддается обработке, из новых декоративных панелей можно создавать не только покрытия для стен и полов дома, но и изготавливать мебель.

Новый отделочный материал на 80% состоит из хлопчатобумажной ткани. Кроме того, в процессе производства панелей не используется мочевина, токсичные соединения и формальдегиды, поэтому с точки зрения экологичности новый материал абсолютно безопасен.

Помимо кусочков плотной джинсовой ткани, производитель использует в дизайне отделочных панелей отходы сельхозпродукции – зерна пшеницы, сарго, древесные опилки, коноплю и т. д., за счет чего материал приобретает теплые оттенки. Цвет джинсовых панелей варьируется от темного индиго к светло-голубому. Размер каждой панели – 60х120х1,24.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK