Джинсовая отделка

Одежда из плотного денима вот уже несколько десятилетий держится на пике моды. Не раз сверхпопулярный джинс становился предметом вдохновения и для дизайнеров интерьеров. Мягкая мебель с джинсовой обивкой, обои, ковры, текстиль с узнаваемым джинсовым принтом, «джинсовая» посуда… Сегодня встретить такие изделия на витринах магазинов можно достаточно часто. Более того, одна компания выпустила холодильник, обтянутый денимом. Но декоративные отделочные панели? Это что-то новенькое!

На самом деле технология изготовления новых дизайн-панелей совсем несложная: старая джинсовая одежда разрезается на мелкие кусочки, которые затем заливаются прозрачной нетоксичной акриловой смолой. Джинсовый рисунок четко просматривается сквозь ламинированную поверхность панелей, которая при всей своей «утонченности» достаточно прочна, устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

Джинсовая отделкаНовые панели из денима можно использовать для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей. При этом технология производства продукта претерпевает некоторые изменения. Так, при обработке настенных отделочных панелей мелкие пустоты на их поверхности не заполняются, благодаря чему элементы приобретают более текстурированный, «деревенский» вид. Ламинированные «джинсовые» панели, предназначенные для декорирования горизонтальных плоскостей, имеют гладкую, отшлифованную поверхность.

Поскольку акриловая смола хорошо поддается обработке, из новых декоративных панелей можно создавать не только покрытия для стен и полов дома, но и изготавливать мебель.

Новый отделочный материал на 80% состоит из хлопчатобумажной ткани. Кроме того, в процессе производства панелей не используется мочевина, токсичные соединения и формальдегиды, поэтому с точки зрения экологичности новый материал абсолютно безопасен.

Помимо кусочков плотной джинсовой ткани, производитель использует в дизайне отделочных панелей отходы сельхозпродукции – зерна пшеницы, сарго, древесные опилки, коноплю и т. д., за счет чего материал приобретает теплые оттенки. Цвет джинсовых панелей варьируется от темного индиго к светло-голубому. Размер каждой панели – 60х120х1,24.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно