Джинсовая отделка

Одежда из плотного денима вот уже несколько десятилетий держится на пике моды. Не раз сверхпопулярный джинс становился предметом вдохновения и для дизайнеров интерьеров. Мягкая мебель с джинсовой обивкой, обои, ковры, текстиль с узнаваемым джинсовым принтом, «джинсовая» посуда… Сегодня встретить такие изделия на витринах магазинов можно достаточно часто. Более того, одна компания выпустила холодильник, обтянутый денимом. Но декоративные отделочные панели? Это что-то новенькое!

На самом деле технология изготовления новых дизайн-панелей совсем несложная: старая джинсовая одежда разрезается на мелкие кусочки, которые затем заливаются прозрачной нетоксичной акриловой смолой. Джинсовый рисунок четко просматривается сквозь ламинированную поверхность панелей, которая при всей своей «утонченности» достаточно прочна, устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

Джинсовая отделкаНовые панели из денима можно использовать для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей. При этом технология производства продукта претерпевает некоторые изменения. Так, при обработке настенных отделочных панелей мелкие пустоты на их поверхности не заполняются, благодаря чему элементы приобретают более текстурированный, «деревенский» вид. Ламинированные «джинсовые» панели, предназначенные для декорирования горизонтальных плоскостей, имеют гладкую, отшлифованную поверхность.

Поскольку акриловая смола хорошо поддается обработке, из новых декоративных панелей можно создавать не только покрытия для стен и полов дома, но и изготавливать мебель.

Новый отделочный материал на 80% состоит из хлопчатобумажной ткани. Кроме того, в процессе производства панелей не используется мочевина, токсичные соединения и формальдегиды, поэтому с точки зрения экологичности новый материал абсолютно безопасен.

Помимо кусочков плотной джинсовой ткани, производитель использует в дизайне отделочных панелей отходы сельхозпродукции – зерна пшеницы, сарго, древесные опилки, коноплю и т. д., за счет чего материал приобретает теплые оттенки. Цвет джинсовых панелей варьируется от темного индиго к светло-голубому. Размер каждой панели – 60х120х1,24.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили