Джинсовая отделка

Одежда из плотного денима вот уже несколько десятилетий держится на пике моды. Не раз сверхпопулярный джинс становился предметом вдохновения и для дизайнеров интерьеров. Мягкая мебель с джинсовой обивкой, обои, ковры, текстиль с узнаваемым джинсовым принтом, «джинсовая» посуда… Сегодня встретить такие изделия на витринах магазинов можно достаточно часто. Более того, одна компания выпустила холодильник, обтянутый денимом. Но декоративные отделочные панели? Это что-то новенькое!

На самом деле технология изготовления новых дизайн-панелей совсем несложная: старая джинсовая одежда разрезается на мелкие кусочки, которые затем заливаются прозрачной нетоксичной акриловой смолой. Джинсовый рисунок четко просматривается сквозь ламинированную поверхность панелей, которая при всей своей «утонченности» достаточно прочна, устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

Джинсовая отделкаНовые панели из денима можно использовать для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей. При этом технология производства продукта претерпевает некоторые изменения. Так, при обработке настенных отделочных панелей мелкие пустоты на их поверхности не заполняются, благодаря чему элементы приобретают более текстурированный, «деревенский» вид. Ламинированные «джинсовые» панели, предназначенные для декорирования горизонтальных плоскостей, имеют гладкую, отшлифованную поверхность.

Поскольку акриловая смола хорошо поддается обработке, из новых декоративных панелей можно создавать не только покрытия для стен и полов дома, но и изготавливать мебель.

Новый отделочный материал на 80% состоит из хлопчатобумажной ткани. Кроме того, в процессе производства панелей не используется мочевина, токсичные соединения и формальдегиды, поэтому с точки зрения экологичности новый материал абсолютно безопасен.

Помимо кусочков плотной джинсовой ткани, производитель использует в дизайне отделочных панелей отходы сельхозпродукции – зерна пшеницы, сарго, древесные опилки, коноплю и т. д., за счет чего материал приобретает теплые оттенки. Цвет джинсовых панелей варьируется от темного индиго к светло-голубому. Размер каждой панели – 60х120х1,24.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
remstart

Интересы: Ремонт квартир, дизайн, ремонт в новостройках.

+50
Izbaizbrevna

Интересы: Строительство деревянных домов и бань. Производство оцилиндрованного бревна.

+100


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и