Дымоход — без забот!

Итальянская фабрика, специализирующаяся, в основном, на производстве радиаторов водяного отопления, представила новинку – дымоходы для газовых котлов, приспособленные к работе в суровом климате нашей родины.

Как утверждают представители компании «Royal Thermo», вся продукция новой серии прекрасно подойдет к котлам практически любой марки, которые можно приобрести в России. А модельный ряд настолько широк, что покупатель без труда отыщет все нужное ему для организации качественного удаления дыма и очистки воздуха.

Основная особенность дымоходов «Royal Thermo» — это, разумеется, технология их производства.

Прежде всего, для изготовления основных элементов дымохода используется сплав легированного алюминия, который делает их весьма прочными и устойчивыми к коррозии. Помимо этого, от влаги и конденсата устройство предохраняют и специальные уплотнители. Они выполнены из силикона и покрыты особым полимером, дающим надежную защиту. Благодаря этому дымоход будет исправно служить как при 50 градусах ниже 0, так и при +180 градусах.

Стоит также отметить, что специальный оголовок не даст замерзнуть воздухозабору, что исключит прекращение работы котла из-за образования наледи. А материал, послуживший основой для внешнего воздуховода, обладает настолько малой теплопроводностью, что не дает образоваться конденсату.

Таким образом, система сможет надежно работать даже в самых неблагоприятных условиях, а цена на подобные дымоходы вполне приемлема для российского покупателя – в районе 2,3 тыс. руб.

Новости, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Комментарии пользователей:

  1. slava31071985:

    Эта новость заслуживает особого внимания, особенно, у владельцев частных домов. Ведь материал большинства дымоходов сейчас настолько плох, что труба практически за два года рассыпается на части от коррозии. Не помогают даже утеплители с фольгой от образования конденсата. Цена, тоже, приемлема. Есть, правда, сомнения по поводу обратной тяги. Бывает, в зависимости от погодных условий и исполнении дымохода, образуется обратная тяга, и пламя в газовом котле гаснет. А если использовать такой дымоход в газовой колонке при сильном морозе, то может замерзнуть вода и разорвать трубки. Если в этой конструкции такие ситуации учтены, то, думаю, она завоюет рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *