Двери — все прозрачно

Современный мегаполис сложно представить себе без стеклянных фасадов. Офисы, торговые комплексы, общественные учреждения — за гладкими блестящими панелями сегодня может скрываться что угодно. Однако все чаще стеклянные фасады и двери можно встретить и в загородных домах.

Интересную новинку в начале сентября этого года представила новосибирская компания "БФК-Персона". Подъемно-раздвижные двери из серии "VEKASLIDE" позволят наполнить помещение светом и свежим воздухом, а также обеспечить легкость в использовании.

Подобные модели значительно сэкономят место за счет того, что створки двери не распахиваются, а сдвигаются в сторону. Скольжение створок как по маслу, возможно благодаря алюминиевым направляющим с тефлоновым покрытием. Кроме того, подобная система обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Уплотнительные детали не только справляются с этой своей ролью, но имеют различные цвета, что позволит подобрать дверь практически под любой современный интерьер.

Из прочих характеристик стоит отметить достаточно массивный профиль (70 мм в толщину) и возможность выбрать многокамерный стеклопакет толщиной до 42 мм. Небольшой порожек (всего 2 см) также поспособствует герметичности, но не позволит запнуться.

 

Двери, Межкомнатные двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Раздвижные двери очень экономят пространство. Я думаю, в этом главная причина роста их популярности. Будь это частный дом или офис, площадь в любом случае стоит денег. А вот к прозрачности входных дверей частного дома мы, к сожалению, ещё готовы не слишком.

  2. Гость:

    При использовании многокамерных пакетов тепло- и звукоизоляция действительно поражает. Кроме красоты и удобства раздвижных дверей, хотелось бы отметить лучшую теплоизоляцию по сравнению с обычными дверями. Я сравнивал, с такими же на стеклопакетах, только обычные. Не знаю почему но разница большая.

  3. Hameleon1969:

    Уважаемые, раздвижные двери это стильно, практично и актуально в нашей жизни. Крупные «маркеты» давно оценили превосходство стеклянных раздвижных дверей, да и в квартирах их можно ставить как межкомнатные. Единствнное меня смущает, так это цена таких дверей. У них сложная конструкция, специальное стекло, а это стоит больших денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *