Двери: новый уровень развития

Все мы привыкли к обычным распашным дверям. В их конструкции нет ничего сложного: дверная коробка, петли. В последнее время очень популярными стали раздвижные двери, которые тоже не представляют собой ничего сверхъестественного: ролики, направляющие — все просто. Однако дизайнер klemens torggler создает уникальные модели дверей, которые иначе как новой ступенью эволюции не назовешь – настолько они не похожи на все, существующее ныне.

Дизайнер изменил не только внешний вид своих дверей. Нет, он затронул самую суть – способ открывания. Его модели не оборудованы ни петлями, ни роликами. Так как же они работают?!

Двери: новый уровень развитияДверное полотно состоит из двух квадратов, гибко соединенных между собой в одном из углов. Сами квадраты также могут сгибаться по диагонали. Каждый квадрат крепится к косяку в двух точках – сверху и снизу. Чтобы открыть или закрыть дверь, нужно взяться за место соединения квадратов, слегка потянуть дверь (чтобы образовались диагональные сгибы) и просто толкнуть конструкцию от себя. Достаточно легкого усилия! Далее дверь сама продолжит движение, в итоге заняв противоположное положение, выпрямившись и снова превратившись в «монолитную» конструкцию.

Существуют также модели, в которых квадраты соединены между собой не углами, а посредством одной или двух жестких планок. В остальном принцип тот же самый. Кстати, края квадратов отделаны мягким плотным материалом, поэтому не стоит опасаться того, что они повредятся от частого открывания и закрывания.

Описывать это долго, но на деле все выглядит очень просто. Но при этом процесс открывания и закрывания чудо-двери действительно завораживает!

Внутренние двери, Двери и ворота, Новости

Комментарии пользователей:

  1. evgeniy.shish:

    Конечно интересная идея, но мне кажется не практична к частому использованию. Для меня лучше будет обычная раздвижная система. Плюс этой системы в том что можно таким образом сэкономить место в комнате в которой будут двери. 

  2. JurashAnton:

    А мне кажется, что двери идеальны в нынешнем обличье и подобная модернизация больше походит на чей-то маразм, а не на какую-то обновку. Такие двери из себя ничего не представляют — ни красоты, ни практичности применения! 

  3. alexandergurin:

    Спасибо за статью,но я думаю, что данная технология не очень практична,и не будет пользоваться большим спросом т.к.люди привыкли к обычным дверям,хотя идея очень даже не плохая.И смотрится красиво.И я думаю, что такие двери устанавливать придется мастерам,самому её установить не получится. 

  4. MelyuhA:

    На самом деле, уникальная идея! Выглядит достаточно необычно и, я бы сказала, пугающе для советского человека! 🙂 Но ввиду того, сколько места экономит такого вида дверь в закрытом (или правильней сказать, сложеном ) виде, сразу располагает! 🙂 Да, интересно, красиво, необычно, но все же, если есть детки, думаю, от такого рода дверей следует отказаться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *