Двери настежь! Обзор заметок из блогов

«…Об открытых дверях,
За которыми верят,
и любят, и ждут меня…»
Ю. Лоза

Как утверждал великий Станиславский, «театр начинается с вешалки». И тут можно с ним поспорить: ведь прежде, чем попасть в гардероб, человек открывает входную дверь здания. Потому можно с уверенностью утверждать – театр, как, впрочем, любое помещение, начинается именно с двери. Определенно! И приуменьшить значение двери никак невозможно: она – основная составляющая нашего жилища. А получить ознакомительно-вводные сведения относительно двери как важного элемента дизайна поможет, в первую очередь, статья нашего блоггера под названием «Двери. Информация» - с неё и начнем.

Виды дверей

Двери, как всем известно, бывают самые разные: классические распашные, современные раздвижные и т.д.; могут быть сделаны из дерева, металла и пластика; могут иметь самые разные вставки и т.п. Если вам хочется разобраться в некоторых вопросах относительно выбора, установки и эксплуатации всевозможных дверей – читайте наш обзор, мы отобрали публикации для вас именно в этом направлении.  

Если ваш выбор – надежность

Пара статей «заградительного» характера помогут определиться с выбором материала для входной двери. Так, «Дверная коробка из металлического профиля» указывает на необходимость правильного выбора материала, из которого будет изготовлена не только сама дверь, но и её основание. Как говорится, функциональный замок и дверное полотно – это, без сомнения, важно, но если дверную коробку можно будет выбить ударом ноги, то и никакой замок не спасет.

Еще один вариант надежной защиты в лице входной двери, теперь уже говоря о возможном ущербе от так называемого «красного петуха», – это противопожарные двери. Нужна ли такая дверь вам в принципе? Как её выбрать правильно? На что обратить внимание при покупке? Все эти вопросы поднимаются в статье «Противопожарные двери - Мощный заслон от бушующей стихии». Весьма познавательно.

О раздвижных дверях. Эффектно смотрятся прозрачные двери. Еще интереснее – прозрачные двери-купе, когда створки дверного полотна красиво разъезжаются в стороны, оставаясь украшением комнаты как в закрытом, так и в открытом состояниях. Хочется немедленно посмотреть на фото таких конструкций? Заходите на страничку статьи «Стеклянные двери-купе (двери-перегородки)». Там и наглядные примеры этого вида дверей приведены, и указаны материалы, из которых лучше сделать двери-купе в том или ином случае. Да и дизайн помещения с такой прозрачной дверью, несомненно, выиграет в своей современной выдержанности.

А для тех, у кого «золотые руки», предлагаем публикацию «Как сделать раздвижную дверь самому». Точных расчетов и размеров в ней вы, конечно, не найдете, - все это глубоко индивидуально. Но вот поэтапные шаги выполнения работ по устройству раздвижной двери, а также, что немаловажно, четкое перечисление всех преимуществ и необходимых условий для работы с такой дверью, - все это вы в статье как раз и найдете.  

Дверь-гармошка. Оригинально, красиво, стильно. Причем установка двери-гармошки разом решает проблему малого пространства помещения. Не многое знаете о таком дверном полотне? Не расстраивайтесь: целых три публикации у нас сегодня в этой теме. Ознакомительная статья «Складывающаяся дверь-книжка, что такое дверь гармошка». Познавательная публикация «Двери-гармошки». И, наконец, результативная заметка «Как сделать самому дверь гармошку».  Будет интересно!

Фурнитура

Дверная фурнитура – важная составляющая дверного полотна. Как можно открыть дверь, скажем, без ручки? Или гарантировать безопасность жилища с дверью без дверного замка? Именно об одном весьма интересном в своей функциональности замке рекомендуем почитать в публикации «Смартлок, умный биометрический замок». Оказывается, если захотите открыть дверь, в которой вмонтирован такой чудо-замочек, придется приготовить пальчик для сканирования!

Что касается дверных ручек, обычно нас интересует в первую очередь их внешний вид: хром, золото, дерево и пр. В меньшей мере – удобство прикосновения. И уже потом – функциональность. Действительно, как-то грустно пользоваться даже удобной ручкой, но имеющей крайне непрезентабельный вид. А если этот предмет будет не только помогать открывать дверь, но и дополнительно служить замком-защелкой? Все стороны использования такого многофункционального предмета описаны в статье «Ручка-защелка»: принцип работы, удобство в использовании, материал и даже советы по ценам – там все, читайте, и будет вам удача в дальнейшем выборе!  

Любителям эффектно хлопнуть дверью рекомендуем обратить внимание на публикацию «Дверной доводчик» - современной альтернативе пружинного механизма, столь распространенного в прошлом веке. Действительно, весьма полезно знать о дверном доводчике «со всех сторон»: о его видах, функциях и основаниях к использованию.

И, наконец, дверной звонок. Его «голосок» может запросто указать на характер хозяев и даже их увлечения, ведь при нажатии на кнопку звонка можно услышать не только приятное исполнение какой-то классической мелодии, но и позванивание, потренькивание и т.п. Ассортимент дверных звонков сейчас просто огромный, а разобраться в этом вопросе поможет заметка на нашем сайте с одноименным названием. Читайте, определяйтесь, решайте.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

04.03.2013 08:36 

Умный замок ставить нужно только тогда когда при попытке его взлома срабатывает сигнализация. Его очень легко сломать. Из-за того, что пока нет качественного импорта на данный товар. И ставят в основном "китай". 

1205

11.03.2013 03:53 

Да, правильный выбор двери на мой взгляд, это в первую очередь гарантия безопасности и вашего спокойствия, но выбрать хорошую дверь сейчас очень тяжело, нужно прочитать не один десяток тематических статей, что бы не проколоться с ее выбором.

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального