Дверь в сказочное Зазеркалье

Что таится там, по ту сторону зеркала? Какие существа населяют загадочную и таинственную страну? Может, населяют её наши антиподы, может жители этой страны такие же люди, как и мы, а может Льюис Кэррол был прав, и все, что видела Алиса, путешествуя по Зазеркалью, вовсе не сказка? Ответить на эти вопросы невозможно, но представить, как выглядит дверь в Зазеркалье, нам помогут необычные дизайнерские зеркала, в чьих причудливых отражениях легко заблудиться.

Нечто магическое есть даже в обычных зеркалах, а модель зеркала «Venice», созданная португальскими дизайнерами, просто излучает волшебство. Использованные при его оформлении мотивы классического стиля представлены в виде изумительной резьбы, отдаленно напоминающей великолепные орнаменты эпохи барокко. Однако нарочито выделенные трещины и искаженные грани, создающие сюрреалистическое отражение, становятся явным намеком на суперсовременные технологии и указывают на принадлежность этого удивительного зеркала к предметам интерьеров века XXI.

Если же витиеватые завитки и трещинки не вписываются в стиль задуманного интерьера, можно обыграть его с помощью другого дизайнерского зеркала. Модель, созданная дизайнером Tokujin Yoshioka, кардинально отличается от работы португальских мастеров и становится идеальным решением для оформления .

Это зеркало состоит из отдельных модулей прямоугольной формы, расположение которых можно менять в совершенно произвольном порядке. Их можно поворачивать под любым углом, компоновать и расставлять как угодно, использовать большее или меньшее количество зеркальных модулей. Благодаря этому каждый раз можно создавать уникальные композиции, в соответствии с определенным стилем интерьера и индивидуальными предпочтениями владельца дома.

Витражи и зеркала, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Возникло неоднозначное мнение по поводу дизайнерских экспериментов с зеркалами. Зеркало мне видится единым целым предметом, выполняющим определённые функции, а иметь дома зеркала с трещинами, неровные куски — осколки как бы модно не отделанные, это плохая примета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *