Дверь в нору, где живут… хоббиты?

Каждый человек в той или иной мере знаком с творчеством Дж.Р. Толкиена, чьи произведения давно и по праву стали считаться классикой фэнтези. Кто-то прочел эти книги просто как сказку, а кто-то навсегда поселил тщательно выписанный мир в своей душе. И не только в душе – ведь фанаты Средиземья не просто учат эльфийский язык и организуют масштабные ролевые игры. Многие из них создают на основе любимого сюжета настоящие произведении искусства, от костюмов и украшений до миниатюрных архитектурных моделей. Но согласитесь, одно дело любоваться крошечной моделью хоббичьего домика, пусть и поражающей своей детальностью, и совсем другое – иметь возможность в таком доме пожить.

А ведь это вполне реально: необычное жилище с говорящим названием «Hobbit-Hole Duplex Dug Out» существует и даже сдается в аренду. Автором проекта является американский архитектор William Morgan, решивший не возводить наземные постройки, а внедриться в толщу земли.  Ураган, прошедший по морскому побережью полвека назад, сформировал естественные дюны, которые просто грех было не использовать. К тому же за прошедшие годы земля слежалась (что исключает возможность проседаний) и поросла сверху зеленой травкой, благодаря чему рельеф местности недвусмысленно напоминает холмистый Шир.

Интерьер хоббичьего домика, разумеется, современный и ничем не напоминает жилье Бильбо Бэггинса. Жаль, конечно, подобная аутентичность лишней точно бы не стала. Однако и без того желающих провести столь оригинальные каникулы на море хоть отбавляй.

Окна гостиной, имеющие мягкие округлые формы, выходят прямо на море, а вот спальня и ванная комната надежно скрыты от посторонних глаз, дабы обеспечить жильцам приватность. Хотя из окон окружающих построек «Hobbit-Hole» почти незаметен, ведь ландшафт остался практически неизменным.
 

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. NATTTA:

    Судя по фотографиям современные БильбоБэггинсы остались бы довольны. Вот только лестницы заставляют задуматься, ведь знаменитые хоббиты жили в одноуровневых квартирках и не терпели высоты. Есть идея для России — почему бы нам не устроить этакий сказочный отель с номерами в избушках на курьих ножках. Такие домики позволили бы также не разрушать дерновый слой почвы и сохранили ландшафт, как и норки хоббитов.

  2. Lirika:

    Видимо, современные хоббиты тоже столкнулись с проблемой перенаселения, и теперь строят свои домики не вширь, а ввысь))

    А вообще, идея архитектора просто супер. Думаю, есть много желающих пожить в этой норке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *