Дверь для дома-батискафа: к вопросу о паводках

Весна – это прекрасно. Но таяние снега не только возвещает начало теплых деньков, но и несет с собой несколько неприятных, а порой и опасных сюрпризов. Главный из них – разумеется, возможность наводнения. От этого природного катаклизма постоянно страдает множество людей по всему миру, однако в этом году немецкие инженеры сказали «Хватит!».

 «Водоустойчивые» двери «Teckentrup» были представлены на январской выставке «BAU 2011» в Мюнхене. Удивительно, но природа словно отреагировала на появление новинки: примерно в тоже время реки в Германии опять вышли из своих берегов, тем самым наглядно показав, что такие двери должны быть в каждом доме.

Создатели «Teckentrup» заявляют, что дверь способна выдержать давление водного потока высотой  до полутора метров. Принцип работы достаточно прост. В случае предупреждения о наводнении нужно просто закачать воздух в специальную камеру, которая находится прямо внутри дверной створки. Для этой цели двери укомплектованы специальным насосом, поэтому в панике искать компрессор вам не придется.

Прочная сталь и воздушная камера с высоким давлением делают дверь герметичной и  способной противостоять напору стихии. До определенных пределов, конечно, но авторы «Teckentrup» гарантируют, что пока уровень воды не стал выше дверной ручки, потопа в помещении не будет. Существует два варианта дверей – с ручкой на высоте 1,2 м (сдержит метровый водяной столб) и 1,7 м (полтора метра спокойствия обеспечены).

Двери «Teckentrup» отвечают всем требованиям немецкого стандарта PfB и подходят для разных дверных проемов – ширина рамы находится в диапазоне от 0,6 -1,5 метра, а высота варьируется от 1,75 до 3 метров.

 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. kosha1968:

    Интересно, когда они по являтся унас. Ядумаю, что жители паводкоопасных районов покупали бы их. Хотя, с другой стороны, в этих районах надо делать цоколь выше возможного подъёма воды и надобность в таких дверях отпадет. Но сама идея очень хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *