Дверь для быстрой эвакуации

Дверь для быстрой эвакуацииДвери должны не только надежно защищать частную территорию, но и не быть препятствием для эвакуации в чрезвычайных ситуациях. При землетрясениях, взрывах и тому подобных катастрофах структура стены может нарушиться, сдавив дверь с боков или сверху и тем самым заблокировав ее. Чтобы выход не превратился в тупик в тот момент, когда каждая секунда на счету, дизайнер и проектировщик Ying-Hsuan Lee создал модель двери, специально предназначенной для чрезвычайных ситуаций.

Новинка, получившая название X-Gate, сделана из крепкого материала, но имеет стеклянные вставки. На первый взгляд, ничего необычного. Вот только стекло расположено в виде буквы Х, лучи которой начинаются от самых углов дверного полотна. Подобная конструкция достаточно прочна при обычной эксплуатации, но в нештатной ситуации дверь легко сломать одним прямым ударом по центру.

Конечно, в качестве входной двери X-Gate использовать не получится – защиты от взломщиков она не предоставит. Зато в роли оригинальной межкомнатной двери она будет вполне уместна. Однако лучше всего использовать данную модель в офисных зданиях, из которых во время эвакуации должны быстро выйти сотни, а то и тысячи людей. Кто знает, возможно, новинка спасет не одну жизнь.

Дверь для быстрой эвакуации

Внутренние двери, Двери и ворота, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Добрый день. Если вдруг по каким — то причинам не получается выйти из помещения (дверь закрыта , а замок заклинил), сразу звоните в службу спасения (если есть угроза жизни) или вызывайте мастеров по вскрытию замков. https://zamkov-net.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *