Две квартиры — как одно целое

Иногда стандартное жилье легко можно превратить во вкусную конфетку, используя самые простые методы. К примеру, немецкий архитектор Gerd Streng при реализации своего проекта сделал ставку на контрастное сочетание двух цветов и свободную планировку.

Квартира, находящаяся в Гамбурге и получившая название «Stair Case Study House 01», была создана специально для семьи с тремя детьми. Согласитесь, 5 человек на одной территории – это уже немало, а с учетом того, что трое из них весьма подвижны и активны, проблема свободного пространства стояла достаточно остро. Решение было найдено нетривиальное: две скромные небольшие квартирки, расположенные на разных этажах, были объединены в комфортное двухэтажное жилье, где и хозяевам  хватает места, и гостей позвать не стыдно.

На нижнем уровне расположились гостиная, кухня и столовая, а также гардеробная комната и гостевой санузел. Вообще говоря, квартира не относится к студийному типу, однако широкие и ничем не закрытые дверные проемы создают ощущение единого пространства. Хотя стоит оговориться, что в ванной комнате дверь все же имеется, не дикари же. Второй этаж был отведен под личные комнаты хозяев: взрослые и детские спальни, основной санузел.

Интерьер квартиры оформлен в современном стиле – минимум мебели и украшений, максимум функциональности и простора. Очень интересно смотрится выбранная архитектором цветовая гамма. Сочетание воздушного белого и солнечно-желтого тонов создает яркую жизнерадостную атмосферу и поднимает настроение даже в самый хмурый день. В принципе, в дизайне преобладает белый цвет. Скажем, на первом этаже в желтых оттенках оформлены только кухня и санузел. Очень симпатично смотрится желтый лестничный пролет, служащий своеобразным туннелем, ведущим из «внешней» зоны дома в личную, «внутреннюю».

Новости, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Ввиду того, что квартирки небольшие, действительно, уместно было использовать в цветовой гамме белый цвет и сделать его преобладающим. Белый цвет дает не только легкость, он визуально довольно значительно расширяет пространство.

  2. AN1NA:

    Ну, такое могут делать не только «импортные» архитекторы. 😉 На это фантазии хватает и у обычных людей, были бы деньги на несколько квартир, а остальное — это дело техники и личного вкуса. Можно объединить квартиры, которые находятся на одной площадке или квартиры которые находятся в разных подъездах (если они находятся через стену), ну, или позариться на квартиру этажом выше или ниже. Одним словом, были бы деньги на приобретение нескольких квартир и на реализацию задуманного проекта. )

  3. iloshinka:

    Не знаю, что у них в Гамбурге за дети, но наши дизайнеры вряд ли бы выбрали такое количество белого цвета для семьи с тремя детьми, так как наши дети очень быстро бы превратили белый цвет в грязный цвет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *