Душевные кипарисовые светильники

Любой предмет интерьера, изготовленный из натурального дерева, привносит в атмосферу дома тепло и уют. Спорить с этим бесполезно, как бы ни ратовали за качество и эстетику искусственных материалов почитатели современного дизайна. Дерево имеет свою «душу» и частичками этой субстанции щедро делится с окружающим миром. Наверное, поэтому нам так нравится смотреть на свет, льющийся сквозь резные деревянные абажуры светильников – где-то в глубине сознания мы ощущаем, как нечто неосязаемое приобретает видимые формы.

Разве не сама душа дерева светится в удивительных светильниках-скульптурах «Split Grain», созданных дизайнером Полем Фоэклером? Присмотритесь к ним повнимательнее – абсолютно нестандартные для осветительных приборов формы, ничто иное как бревнышки кипариса, распиленные поперек на отдельные сегменты. Кипарисовый корпус новых светильников «Split Grain» установлен на незаметных со стороны резиновых ножках, чтобы не повредить столешницу. Внутри установлены светодиоды тепло-желтого или холодно-белого свечения. Но сочетание древесной текстуры и приглушенного света создает поистине магический эффект! Такая простая идея, а сколько притягательного обаяния в этих креативных скульптурах!

Нужно отметить, что кипарис очень податлив в обработке и хорошо сохраняет свою структуру. И, тем не менее, над созданием каждого светильника из новой коллекции «Split Grain» дизайнеру понадобилось трудиться не один день. Зато можно с уверенностью говорить о том, что все светящиеся кипарисовые скульптуры по-своему уникальны, так как созданы полностью вручную и передают неповторимую красоту натурального дерева.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. DimYan:

    Красиво, экологично, экономично (используются светодиоды). Мне интересны размеры этого произведения искусств. Если громоздко, то это не для наших «скворечников», где мы ценим каждый квадратный метр с практической точки зрения. Конечно такие светильники найдут своего покупателя, потому что сделаны в единичном экземпляре.

  2. Гость:

    напоминаю камни из пятого элемента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *