Душевая кабина – компактнее просто не бывает!

Многие люди отказываются от ванн в пользу душевых кабин в немалой степени из-за компактности последних. В самом деле, небольшая кабина занимает гораздо меньше места в помещении, чем громоздкая чаша ванны. Согласитесь, в наших реалиях это более чем актуально. Однако дизайнеры не останавливаются на достигнутом и стремятся сделать душевые кабины еще более компактными, да что там, практически незаметными!

Отличной иллюстрацией к вышесказанному может послужить угловая душевая кабина «Time». Ее боковые стенки могут разворачиваться к стене, а потому кабина совершенно не загромождает пространство ванной комнаты. Когда она не используется, угол кажется свободным. Да и в собранном виде кабина не выглядит монументальной конструкцией – из-за прозрачности стенок. Правда, если вы хотите использовать такую модель, вам придется отказаться от поддона и устроить слив прямо в полу.

Существует и еще одна модель кабины «Time» — со створками, состоящими из двух половин. Такое решение призвано сделать принятие душа более комфортным для людей с ограниченными возможностями.

Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины, Новости

Комментарии пользователей:

  1. evgeniy.shish:

    Интересная идея для экономии места в ванной комнате. Особенно для «хрущевок». Только вот что-то мне настораживает ее практичность. В том смысле насколько долго она будет складываться и насколько она хрупкая.

  2. Alina_N:

    Видела нечто подобное в доме у своей знакомой. Только дверцы ее кабины были без рамок, просто прозрачное стекло и металлические ручки, чтобы было легко открывать двери. Отличное решение для людей, страдающих клаустрофобией. Потрясающе удобно.

  3. rjynfrn:

    Стекла для душевых кабинок очень прочные, думаю, дверцы прослужат долго, если качественная фурнитура. Кабинка должна быть дешевле, так как проще конструкция. Но должен идеально работать слив, чтобы не устроить потоп. И нужно выяснить предварительно, как сделать слив в пол. Нам бы пришлось переносить канализационную трубу.

  4. Onnabugeisia:

    Мне кажется, что такая кабинка не очень удобна. Я согласна с тем, что ее безусловным преимуществом является компактность, но в быту, когда нужно постирать, выкупать ребенка или самой отмокнуть и расслабиться после трудного  рабочего дня, такая душевая явно проиграет банальному гидробоксу, который легко может быть и ванной и душевой кабинкой одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *