Душ для космического корабля? Или для… гостиной?

Компании, выпускающие сантехнику, не перестают нас удивлять! Вот и на очередной выставке «МосБилд — 2013» было показано множество интересных новинок, одна из которых – «невидимый» душевой поддон.

Глядя на эту модель под названием «Xetis», невольно начинаешь задумываться о том, что ее создатели, возможно, когда-нибудь будут проектировать интерьеры космических кораблей, ведь именно там все должно быть подчинено строгой функциональности без лишних деталей. Что ж, «Xetis» вполне соответствует этому требованию и, к тому же, способен удовлетворить вкус самого взыскательного эстета.

Душевой поддон (хотя вернее было бы назвать его душевой поверхностью) представляет собой лист эмалированной стали толщиной всего 3,5 мм с отлично замаскированной системой слива. Новинку можно чуть «утопить» в пол ванной, а можно и оставить заподлицо – благодаря небольшому изгибу вода потечет только туда, куда нужно. Впрочем, почему именно в ванной? Дизайнеры предлагают устанавливать подобные системы где угодно, хоть в гостиной! Звучит как шутка, однако всякое может быть – взгляните на фото. Правда, при этом понадобится скрытая инсталляция для самого душа.

В коллекции «Xetis» Вы найдете 13 поддонов различного цвета, способных вписаться практически в любой интерьер. Кстати, все они имеют антискользящее покрытие, что делает новинку не только стильной, но и безопасной.

Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины, Новости

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    Очень оригинальное и интересное решение, теперь душ можно будет принимать даже в спальне, встав утром с постели, зачем  идти до ванной комнаты. Как же всё- таки разработчикам удалось так замаскировать сливные отверстия и будет ли вода уходить с необходимой скоростью?

  2. asol06al59:

    Решение, на мой взгляд, более чем оригинальное. И если, действительно, все характеристики этого поддона таковы, как заявлены производителем, ему просто нет цены. Конечно, у меня, как и у любого пользователя возникают определенные вопросы относительно данного изделия и практического его использования в быту. К примеру, каким образом будет осуществляться слив воды в систему канализации, т.е. должно существовать какое то приспособление для присоединения его к сливу? Далее, какой максимальный вес может выдерживать поддон без изменения своих физических характеристик и размеров. И немаловажный вопрос какой расход поступающей воды он способен пропустить без ущерба для напольного или какого бы то ни было еще покрытия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *