Душ для космического корабля? Или для… гостиной?

Компании, выпускающие сантехнику, не перестают нас удивлять! Вот и на очередной выставке «МосБилд — 2013» было показано множество интересных новинок, одна из которых – «невидимый» душевой поддон.

Глядя на эту модель под названием «Xetis», невольно начинаешь задумываться о том, что ее создатели, возможно, когда-нибудь будут проектировать интерьеры космических кораблей, ведь именно там все должно быть подчинено строгой функциональности без лишних деталей. Что ж, «Xetis» вполне соответствует этому требованию и, к тому же, способен удовлетворить вкус самого взыскательного эстета.

Душевой поддон (хотя вернее было бы назвать его душевой поверхностью) представляет собой лист эмалированной стали толщиной всего 3,5 мм с отлично замаскированной системой слива. Новинку можно чуть «утопить» в пол ванной, а можно и оставить заподлицо – благодаря небольшому изгибу вода потечет только туда, куда нужно. Впрочем, почему именно в ванной? Дизайнеры предлагают устанавливать подобные системы где угодно, хоть в гостиной! Звучит как шутка, однако всякое может быть – взгляните на фото. Правда, при этом понадобится скрытая инсталляция для самого душа.

В коллекции «Xetis» Вы найдете 13 поддонов различного цвета, способных вписаться практически в любой интерьер. Кстати, все они имеют антискользящее покрытие, что делает новинку не только стильной, но и безопасной.

Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины, Новости

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    Очень оригинальное и интересное решение, теперь душ можно будет принимать даже в спальне, встав утром с постели, зачем  идти до ванной комнаты. Как же всё- таки разработчикам удалось так замаскировать сливные отверстия и будет ли вода уходить с необходимой скоростью?

  2. asol06al59:

    Решение, на мой взгляд, более чем оригинальное. И если, действительно, все характеристики этого поддона таковы, как заявлены производителем, ему просто нет цены. Конечно, у меня, как и у любого пользователя возникают определенные вопросы относительно данного изделия и практического его использования в быту. К примеру, каким образом будет осуществляться слив воды в систему канализации, т.е. должно существовать какое то приспособление для присоединения его к сливу? Далее, какой максимальный вес может выдерживать поддон без изменения своих физических характеристик и размеров. И немаловажный вопрос какой расход поступающей воды он способен пропустить без ущерба для напольного или какого бы то ни было еще покрытия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *