Дуб — на полу

Натуральное дерево станет отличным решением для любого интерьера. А если это еще и благородный дуб, то лучшего и желать сложно! Вот только существует одна проблема:  дубовый паркет стоит недешево, и далеко не каждый из нас может себе его позволить. Впрочем, современные материалы вполне могут вписаться даже в скромный бюджет, а выглядеть при этом будут на твердую «пятерку»!

Известный производитель напольных покрытий представил новую серию ламината и паркетной доски, рисунок которых не только в точности имитирует текстуру дубовой древесины, но и передает ее фактуру. При этом в серии найдутся модели на любой вкус, ведь дуб может быть очень разным.

Так, любителям ретро обязательно понравится доска с винтажными эффектами. Например, искусственно состаренная, с любовно нанесенными следами «старой краски» — для полной иллюзии того, что этот пол многое повидал на своем веку. Интересно смотрится и имитация реставрации. Покрытие выглядит так, будто пол восстанавливали, но ведь некоторые раны, нанесенные беспощадным временем, нельзя зашлифовать или закрасить! Глубокие царапины, трещинки и следы от сучков придают покрытию еще больший шарм.

Также в серии присутствуют образцы пиленого пола. Вы, наверное, встречали доски, на которых остались следы от пилы, не сильно бросающиеся в глаза, но заметные. Подобная грубоватая дощатая фактура пола  придает максимальную естественность покрытию, и никто никогда не догадается, что это вовсе не натуральный дуб.

Тем же, кто хочет просто пол без всяких изысков, можно будет обратить внимание на «обычные» модели, без эффектов. Здесь тоже есть из чего выбрать, ведь цветовая гамма очень богата: от светло-серого до темно-коричневого оттенка.

Массивная доска, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. retbool:

    По моему мнению ламинат не заменит хорошую крепкую дубовую доску и как бы производители не старались закрасить ламинат под цвет натурального дуба все равно он будет плохого качества. Хотя с виду может и будет выглядеть будто из натурально дуба, однако только ступив на ламинат поймешь что это не натуральная доска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *