Древесный свет

Из сухих «мертвых» веточек дерева можно делать не только забавные безделушки и чудаковатые скульптуры, но и вполне функциональные интерьерные предметы. Из обычных веток, например, можно сделать оригинальный настольный светильник, который станет прекрасным дополнением к интерьеру в модном нынче «зеленом» стиле.

Целую коллекцию таких светильников-веточек создал дизайнер Marco Iannicelli. Основой изделий из новой серии «Little Tree Friend» стали обычные ветви деревьев, которые автор проекта самолично собирал, подготавливал и подвергал специальной обработке.

Каждая деревянная деталь, перед тем как превратиться в часть оригинального светильника, хранится в сухом помещении в течение года для того, чтобы можно было исключить любые дефекты древесной структуры при дальнейшем их использовании. Затем дизайнер приступает к формированию каркаса будущего светильника, работая над его декоративностью, устойчивостью, удобством использования. Гибкими светодиодами оснащается только верхняя часть светильников «Little Tree Friend», так что сходство с обычными настольными лампами автор соблюдает неукоснительно.

Некоторые модели, помимо всего прочего, оснащены подвижными элементами, благодаря чему у пользователей появляется возможность корректировать направленность светового потока необычного осветительного прибора. Достигается это за счет распила ветки и установки в определенных её частях специальных латунных втулок, которые помимо подвижности элементов отвечают ещё и за проводимость электрического тока к светодиодным лентам.

Коллекция настольных светильников «Little Tree Friend» является энергосберегающей, поскольку максимальные показатели потребляемой мощности не превышают напряжения в 12 В.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Это еще один пример того, как человек с художественным вкусом может увидеть прекрасное в обыденных вещах. Тем более, это еще и воплощено не только в качестве декора в интерьер, но еще и несет в себе функциональную нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *