Дракон на дачном участке

Живая изгородь вокруг загородного дома всегда будет выигрышно смотреться по сравнению с традиционным забором. А если это будет не просто изгородь из декоративного кустарника, а произведение топиара, сделанное с любовью, невероятным терпением, заботой о растениях и мастерством настоящего художника, эстетичность её увеличится стократно. Не говоря уже о том, что такое ограждение будет предметом гордости хозяев и объектом зависти соседей.

На создание живых изгородей в виде скульптурных композиций уходит немало времени. Но если ты пенсионер и к тому же обожаешь возиться в собственном саду, с этим проблем не будет. Во всяком случае у 75-летнего пенсионера из Кингс-Линн (Восточная Англия) никаких затруднений с этим нет, поэтому его коттедж прячется не за простой изгородью из вечнозеленого кустарника, а за огромным «живым» драконом.

Садоводство стало для Джона Брукера любимым хобби много лет назад, и последние 13 из них максимум времени он уделяет выращиванию дракона-изгороди. Нужно отдать должное британскому пенсионеру – сказочное чудище, высотой до 3-х метров и длиной чуть меньше 46 м удастся вырастить не каждому селекционеру. И тем более повторить все «анатомические» особенности крылатого змия.

Удивительное существо имеет крылья, шесть пар лап, огромную голову, длинный хвост с шипами. Выпученные глаза, раздутые ноздри, когти на лапах, спина, усыпанная острыми шипами – все в оригинальной живой изгороди соответствует описанию драконов из древней мифологии.

Джон признается, что ухаживать за «любимцем» — дело совсем непростое. И не только потому, что изгородь в виде дракона постоянно нуждается в специальной стрижке с применением особого садового инструмента, но ещё и потому, что поддерживать в нужной форме характерные «драконьи» черты совсем непросто. К счастью, супруга Брукера – профессиональный графический дизайнер, поэтому она постоянно корректирует работу мужа, помогая ему добиваться совершенства в своем хобби.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *