Дождик, дождик, поливай!

Дождик, дождик, поливай!Можно ли управлять дождем? Можно, и даже очень продуктивно! Как, спросите вы? Да очень просто! Нужно воспользоваться оригинальным устройством для сбора дождевой воды «reLEAF», который создали дизайнеры Седрик Декру (Cédric Decroux) и Ив Фидальго (Yves Fidalgo) из студии  Fulguro.

Оригинальная новинка выглядит как широкий лист растения. Капли дождя попадают на поверхность незамысловатого устройства и затем стекают по неглубокому желобку в определенное место. То есть, чтобы обеспечить «автополив» цветка или любого другого растения, достаточно воткнуть в почву рядом с его корнями искусственный лист- накопитель дождя.

Дождик, дождик, поливай!Использовать «reLEAF» просто и удобно. Заостренный наконечник-желоб легко входит в почву и надежно фиксируется там. Где будет расположено устройство — на клумбе или в цветочном горшке — решаете только вы. Причем преимущества такого дополнительного локального полива растений очевидны для любого цветовода. Изделие выполнено из алюминия, защищенного от ржавления лакированным покрытием. Так что пользоваться «reLEAF» можно будет долгое время, при любой погоде, в любых климатических условиях.

Кроме того, с помощью искусственного листа можно не только поливать растения и цветы, но и обеспечить сбор дождевой воды в лейку. Действительно, фраза «все гениальное – просто» не теряет своей актуальности ни в чем и никогда!

Новости, Полив и дренаж, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Psiholog:

    Гениально простая и эффективная система естественного точечного полива, которая, полагаю, особенно кстати будет в тех засушливых регионах, где природных осадков бывает чересчур немного, чтоб напитать влаголюбивые растения вроде томатов, бахчевых и капусты.

  2. Sakv:

    Действительно, здорово. Думаю, хорошо подойдет и для балконных растений, даже захотелось разыскать и приобрести. Надо лишь заранее сделать под растением лунку, чтоб собранная вода не растекалась. Плюс не располагать металлический «лист» слишком близко к растению в жару, он ведь на солнце, думаю, нагревается сильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *